雨初一作文
总是这样,没有任何征兆就下起一阵大雨,覆盖了整片晴天!我摇摇手,立刻安静下来,所有目光都聚集在我身上。我竖起耳朵认真听,那是我的命运。怎么样?看着那些焦急的目光,我无力地笑了笑,你们自己听吧!对于这个成绩,我不知道该喜该忧。喜的是比起从前有进步,忧的是比预想的差一分。虽然只要一分,但往往这一分就是关键。
妈妈放下电话,眼里是失望?难过?我不敢看,转头望向雨幕,感到心和雨滴一起坠落,碎了。我真的不想看到妈妈失望的表情,这几年她为我操劳,鬓间白发与日俱增,我不想辜负她的期望啊。而我自己,对这个成绩还是满意的,毕竟有进步。我一直认为,我这种心态叫乐观,而在其他人眼里,大概叫不思进取
我想冲进雨里,让雨冲去一切记忆。不会再想,不会痛苦。但只有一片空白的人生,还有什么意义?爸爸说,没关系,高中三年再努力,一定可以。三年,或长或短。我也下决心奋斗。但会不会又像初中三年一样,只是口头的努力?我一直记得爸爸说的一句话,不是最好没关系,最好就不能再进步。我总想不明白这句话的含义,但我还可以进步,对吗?同学打来电话来问我成绩,然后在那边说,考的很好啊,怎么不高兴的样子?
听你语气,你考得不错啊!比你还低得多呢!那你那么高兴?成定局的事,我再哭也不会多一分啊,还不如笑着过。嗯,挺乐观的。哎!你不会在电话里笑,一挂电话就哭吧?雨渐小,雨声渐弱。我想,总会放晴的。
老师也跟我说,我考得不错,不要灰心。世界的聚光灯总打在胜利者的身上,自甘平庸的人在互相的安慰中,世界已渐渐远里他们(一篇文章里的句子,记不太清了,不过大概是这个意思)。是的,我不会灰心。雨碰到一丁点风,就不能落到目标上,而我,无论风有多大,都不会脱离自己的轨道。但这次我的确是失败,如果一味找借口,自我安慰,只能走向灭亡,所以,我面对。
傍晚,雨停了,我看见一片淡蓝的天,清晰透明。
雨初一作文2
落叶的纷秋,
那么凄美!
属于我们的季节,
身边却上了你的身影!
花开花落,
看似平淡,
字里行间,不禁充满哀思!
铺照大地,面前竹林,瑟瑟声响环耳畔!
又有谁会预知,8分钟以后,温暖的阳光还会铺洒大地?
又有谁会知道,8分钟以前,太阳早已末落山头!
8分钟的余热,最后一次拥抱,千万的身影,交织在那片无尽的竹林中!
泠泠作响的山泉,踵踵而至!带着片片思念,流与心间,萦绕于那桅子花般的秋季!
阵阵泌人心脾的清香,浇灌于我们向往纯洁的心田!
忘记无尽的过往,那爱,很纯!
是啊!纯,属虚构!
但——为了那一片美好的思忆,我愿意华为飞蛾!
一切,仅留于心间,空空回忆!
花开花瓣飞,花飞花落泪!
花落为花洒,花洒因花开!
花开花落花满园,花落花洒满园话!
花滨花语花世界,花开半夏四重秋!
截然不同的两首诗,折映出不同的我们!
四年后,你还会认得我吗!?
5月零5天,很短!
但我在这紧紧的数月内,我感到了人间无限的温暖,丝丝哀愁,环绕生息!片片云彩,天穹,有你!
放眼天边,真的好没,丝丝云彩,飘荡期间,天空真的好大,大的连思维都无法到达!大的没有人会去寻找那边境,或许我的心,太小了,小的装不下你!
那就让另一个比我好的人去拥有你!
5天的思索,5天的沉沦,5天的痛楚,5天的你!
天边的云,好美,但…它比你美!
对不起,我要离开了,不知道去那里,或许世间真的没一个地方是属于我的,如诗如画,是你的心灵!或许不是,是我的误解吧!
但愿我离开了你,你会幸福。有他,很幸福!
——失去阳光的向日葵可以去寻找另一个属于自己的天地!但…失去向日葵的阳光,只能苦苦站在原地等待向日葵的回来,等待着再次紧紧拥抱向日葵,牵紧她的手再也不放开!直至终老!