雨初一作文
早起忽然下起雨来了。雨水下得浓重浓重的,只硬生生地冲击着伞面,我常常感到手里的伞在微微地晃动,似乎有吹得散了架的危险。我急步走着,又竭力躲开地面薄薄的积水。地面上拥着的雨水如同一面镜子,晃出些亮堂堂的人影来,还有我的深红色的伞,统统映照在地上。
雨中的风景熟悉而亲切,即便是现在患了感冒,我却依旧可以从空气中敏锐地嗅到一两丝的旧时候。那些自以为埋藏在心底极深的情愫,却在雨水中显露无遗。如同泛泛的尘埃,只零星的变动,便会不安地吹起所有的。如烟花一样灿烂而转瞬即逝,在巨响中绽放出最耀眼的花枝,又消融在一片黯然的蓝色。
夏日的时候,放学时常常会忽然聚起一场暴雨。倾盆而下,敲打着窗镜,而那明媚的日光也随白云掩去,只留下反复响着的雨水。学校并不让我们在大雨中自己归家的,于是便一个个地等待着家长。整个投入了一种急乱的不安之中,混乱的,家长的吵嚷声。教室里也便是炸了一样的喧嚣着。这时候,大家便是自由的了。前前后后的几个聚在一起,玩些尽兴的,嬉笑着闹成一片。阴郁的在如此的情境里,却也再没有令人忧愁的魔力。“打手”,而我常常是输了被打手的那个,又因为不够机敏,几回合下来手便是通红通红地涨着了。或者是摇晃着我的小骰子,猜着点数,玩些幸运型的游戏。我总是离开的最晚的那个——因为父母都不在这边,只有年迈的奶奶可以接我。在大家统统离开,只留下空空的椅子的时候,我会微蹙着眉,怔怔地望着窗外。这时候,教室又沉浸在一种少有的沉静,浓重浓重地沉寂着。我惧怕忽然同我说些什么,便往往做出在想事情的样子,其实,又有些什么呢,只是脑子里混沌的一片罢了。到奶奶来接我的时候,天便约莫放晴了。我只和奶奶在里走,听那些零星拉长的雨声。
也许,此时此刻雨幕中的我又会成为未来的我的过去。于是,此时此刻的风景,又将成为那时候的故事。