抒情初一作文
岁月如梭,光阴似箭,转眼又到了一年一度的“六·一”儿童节了。然而,这次的儿童节,却没有了往日的嬉闹,同学们都在认真的学习,即使偶尔有同学说句:“节日快乐!”声音也迅速被朗朗的读书声淹没。
“六·一”对于我们来说,好像是一个很遥远的节日了。不知从何时起,它已经悄悄地消失在我们成长的路上了。我不能再牵它的手,只能回忆着这个陪伴了我多年的老朋友……
现在还记得,以前每每快到“六·一”,班里的同学集体都患上了同一种“病”---节日憧憬症,根本没心思听课了。课间、放学路上都在讨论六一那天要表演什么节目,玩什么游戏,带什么好吃的,希望得到什么礼物……想想就兴奋得手舞足蹈。教室里,提前几天就挂起彩带,画上一幅幅美丽的画,同学们不时环顾一下装扮一新的教室,交换一下兴奋的眼神,一连几天,班里都洋溢着浓浓的节日气氛。在家里撕着一张张日历,看着渐渐接近的日期,便不由自主地跳了起来,大声欢呼着,每天都是快乐的。
到了“六·一”节当天,同学们一个个跑着跳着进入教室。有表演任务的在一旁认真的准备,没表演任务的便三五成群的分享零食、看漫画、玩游戏……有说有笑,玩得不亦乐乎。
同学们自编自演的小品引得观众哈哈大笑;唱的歌、跳的舞也收获了雷鸣般的掌声;偶然有几个出错的地方,大家也不会介意,在自己的节日里,每个人心中都充满了快乐!表演完节目的同学在经历心脏狂跳之后,更加疯狂地闹了起来,连平时非常文静的女同学,也毫无顾忌地闹了起来,完全不顾形象,只是释放天性,随心所欲。老师也变成了孩子,和我们一起大声玩闹。大家围在一起高谈阔论,开怀大笑,笑声传得很远很远,永远刻在了那年的教室、那年的校园、那年我们的心上……
人总会告别童年,但是我们并不悲伤,因为我们在渐渐的长大,成长的路上,还会有更美丽的风景,更多的笑声。我们要奔着自己的理想,向着未来,不断前进!
抒情初一作文5
那年我们都还是六年级喜欢在桌上写满自己的青春誓言
喜欢在墙上写上自己今生钟爱的那个人名字
喜欢上课的时候大家一起躲在桌下吃东西
喜欢走路的时候塞上耳机听歌
喜欢一群人一起看时尚明星杂志
喜欢站在阳台上望着楼下走过的男女,并大肆的点评一番
喜欢一群朋友在一起起哄,发泄一下自己青春的无奈
喜欢下课模仿老师的“经典台词
那年我们都还是六年级
习惯了早上7点钟起床
习惯了早上不到8点半上学
习惯了打预备铃才匆匆匆厕所跑到教室,然后低声问到:这节什么课?
习惯上课干着与学习无关的事,还得时刻警惕后门窗户出现的班主任
与此同时,大家有条件反射的熟练到
将手机,小说推进去,笔直的做好,假模假式的拿着笔写字
认真看着黑板,脑子里盘算着班主任走了没?