纸鹤——死寂没有被赋予生命色彩的,他们拥有翅膀,但从来不被外人所注意。但我在我眼中,他们正是适合追逐梦想的:持久,且承担着属于自己所有的责任,没有人要求他们怎样,而他们却清楚的明白自己要追求的是什么,坚定的朝着目标前进,外人的眼光从来不在他们的心中占有一席之地,因为那纯洁而又富又内涵的地方被一个叫做梦想的小家伙儿充斥着,不受凡间世俗的任何沾染。
而在现实中我们连追逐梦想的权利也被繁重的生活压力剥夺了去,它——是一种奢侈品,我们拥有过,或者他们存在过,但最终抵不过现实的考验,他们一去不复返,不再存在我们小小的心脏里,又或者是连他们也厌烦了我们内心中的纠结,悄悄的溜走了,是在惩罚我们的犹豫吧,就像是情人间吃醋那般,如有诚心又岂会怕梦想不折路而返呢!
我们是渺小的,但在每一个人心中又住着一个大大的不平凡的自己,那个自己拥有着丰翼,可是随意翱翔,不顾屋外有多大的暴风雨等待着他们,在重重考验下依然偏执的选择坚持的自己。即使遍体鳞伤也从没有停滞不前的想法,即使无数次被折断翅膀也从未有过放弃的念头,然不确定的因素有种种许多,可能成功,可能失败,但我肯定的说等我们苍白了两鬓,脸上尽是岁月的洗礼的时候,至少还可以大声地说:“我拥有过,我追逐过。
岁月让许多事情化作泡影,他无疑是我们最大的敌人。但身体里流淌着骄傲不羁血液的我不允许自己有任何的不坚定。
没有遗忘,没有放弃,更没有后悔,梦想,记住:你始终是我茫茫人生路上最好的指明灯,我相信你,所以,也请相信我,这无疑是世间最美好的对话……