初一时光作文
“花有重开日,人无再少年”。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。原本是鸟语花香的清晨,一眨眼,却变成了余光染红大地的朝夕,时间是宝贵的,一去不复返。洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去……时间,无处不有;但时间,又是那么宝贵。。
原来我总觉得时间很多,一天有二十四小时,一小时有六十分钟,而一分钟又有六十秒,多么庞大的数字啊!这些时间在小小的我我看来是花也花不完的,所以我“花”时间总是大手大脚,让时间白白流掉,什么时候做什么事也是没计划的。
随着年龄的增长,我要做的是事情越来越多,渐渐地感到时间是越来越少了,而且总是事倍功半的。我便问妈妈:“时间好像越来越少了!”妈妈说:“那是你没有好好利用时间。充分利用好每一分每一秒,就能达到事半功倍的效果。”听了妈妈的话,我仿佛懂了些什么,正确利用时间对于每个人来说都是很重要的。
现在那些自以为痛苦的读书时光,只要努力,在将来一定转化为美好的时光,让我们记忆深处那些零零碎碎的时光全部转化为一生的动力,让我们记住这美好的时光,让我们珍惜它、爱护它,让它成为我们一生的财富。
也许,你会说,前方的路依然遥远,但,消失的不止是时间。虽然时光慢慢的逝去,但它会让曾经的伤口,开出洁白而盛大的花朵,为我证明,我曾经拥有。数学家华罗庚曾说过:“善于利用时间的人,才能做出更大的成绩来”。数学家华罗庚曾说过:‘善于利用时间的人,才能做出更大的成绩来’。但也有许多人珍爱时光,他们的日子过得很充实,很快乐,他们很珍惜时光,所以时光也挺喜欢他们,当他们年迈时,不会唉声叹气,而是快乐的——与时光作伴。
现在的我也不小了,应好好好学习,抓紧每分每秒,踏踏实实的生活,可不能——把时间遗忘!