初一我的烦恼作文
远游诗人用文笔谱写羁旅愁情,流浪歌者用歌声唱出心间悲凉,吟游诗人用诗词咏颂人间沧桑……无论人生几何,漫步人间旅途,总有那些喜怒哀愁,总有那些说不出,剪不断的烦恼。
我的烦恼之——身高篇
我曾经也幻想过,自己能拥有一具顶天立地的身体,坐在教室最后一排,傲视群雄,站在队伍最后一列,威风凛凛。但是,老天总不作美,让我成了名副其实的“豆芽菜”。从小学到初中,我就没有坐过三排以后,做操永远在第一排,看着别人的身高蹭蹭地往上涨,而我的身高却似乎冬眠了。每天,我都要忙着应对一杯杯牛奶,一粒粒钙片,还要应付家人和亲戚的连番牢骚。唉,真是苦不堪言。我多想迈着大长腿在绿茵场上奔跑,我多想在篮场上完成一次漂亮的扣篮,我多想不用垫脚就上单杠,可这一切都是梦,终究被这1米5的现实打破。唉,身高矮呀矮,你什么时候才能远离我啊?
我的烦恼之——读书篇
自打小学以来,我就是极不愿意看书的,每次都要父母苦口婆心地劝才去随便看几眼。就这样,读了20来分钟吧,就又趴在沙发上休息了,可是,因为“阅读考级”的出现,为了那神圣的优秀,我便不得不读书。但我还是不愿看书的。还不如用这时间出去玩玩儿呢。
后来,因为一些特殊原因,我竟然喜欢上了看书,但是却是在家长眼里毫无营养可言的小说。但我认为小说也有构思精妙,语言生动,人物鲜明,内容细腻的上乘之作。这常常让我卷不释手。我至今也看了不少的小说了,如果考级能考有关小说的题目,那我一定十有八九能考优。但是,事与愿违,这自然是不可能的,考的自然是古朴的散文,唉,看书真烦!
我的烦恼之——体质篇
从小我就被父母贴上了“体弱多病”的标签,几乎每年要去六七次医院。每次去,医生看见我,都会说:“你又来了啊。”可我也不想啊,因为胃口小,导致营养不吸收,更在“体质弱”这座摇摇欲坠的楼上雪上加霜。我也曾试过通过锻炼来改善体质,可第一天跑了一公里,第二天又大病一场。妈妈也曾跟我开玩笑说:“医院就是你第二个家,医生护士就是你爸妈。”我也只能无奈一笑。唉,体质差好烦。