路上初一作文
你不能控制他人,但你可以掌握自己。
你不能左右天气,但你可以改变心情。
你不能选择容貌,但你可以选择心灵。
人生的旅途中,一路走下来,不知要经过多少个分岔路口,不知要经历多少次痛苦的选择,不知要参与多少次灵魂的斗争,可是,往往是那短短的一瞬间,有时成全了你,有时毁灭了你,你的路途也在那一刻决定了它的前方是光明还是黑暗。
在一列火车上,一个逃犯被警察盯上了,当火车开进山区时,他决定跳车逃走。这时,他看到一个孩子被跌落的酒瓶扎伤了双眼,痛得大哭起来。可是这节车厢除了他之外一个乘客也没有。而警察的叫喊声渐渐逼近,逃犯左右为难,经过一番痛苦的思想斗争,他毅然抱起孩子向列车员室跑去。终于,孩子得救了!警察告诉他:“你救了孩子,也救了自己,因为你刚刚要跳车的地方是万丈深渊。“
心灵作出选择,需要巨大的勇气。而它往往使你的灵魂得到升华。
有一个村乡小旅馆来了一位奇怪的客人,他脸上蒙着面纱,衣着华丽,出手阔绰,淡吐不凡。老板娘和她女儿见了,顿时起来歹心,想侵吞那位富商的钱财,于是她们绞尽脑汁,选择了一个最狠毒的办法——毒死他!她们得手了,正当母女俩沉浸在拥有大把的金钱的狂喜中不能自禁的时候,那人蒙着脸上的面纱被风吹掉了,她们惊呆了,原来是那是老板娘多年前出门闯荡一直未归的儿子,老板娘女儿的哥哥!本想第二天在表面身份给母女俩一个惊喜的少年,就这样不明不白的死了。
心灵作出的选择,需要用心中的一杆天枰去称量,需要进行细致的思考,任何大的偏失和差错都会给你的心灵留下永不熄灭的污渍和伤痕。
在心灵的分岔路上,也许我们不经意间发现自己走错了路,立刻回头吧。上帝塑造了人,也给了人犯错的机会,重新选择一条路走,否则你将在黑暗中越陷越深,以至于黑暗把你无情的吞没。
没有蓝天的深邃,可以选择白云的飘逸。
没有大海的辽阔,可以选择小溪的幽雅。
没有雄鹰的矫健,可以选择小鸟的无忧。
没有原野的芬芳,可以选择小草的翠绿。
心灵作出的选择,也许不是最伟大的,但它却是最真实的,道出了我们内心深藏的愿望。就让我们在一次次的选择中洗涤我们的心灵,让它们放出灿烂永恒的光芒!