路上初一作文
荒芜丛生的田野里交错纵横着一条条小路,有的布满荆棘,有的泥泞不堪。但是在路的另一头,总有闪烁的光芒漫天飞舞,吸引着你一路前行,不畏艰难。是什么样的光芒拥有这般魔力?原来,在小路的尽头,闪闪发光的正是你的梦想。
很小的时候,我特别爱看电视。有时播放新闻或者访谈节目时,我也会静静地看上一会儿。虽然不是很明白电视里的人在说些什么,却总是目不转睛地注视着他们。我天真地认为那些人是一位位拥有魔法的精灵,悄悄地挥一挥魔法棒就能牵动观众们的喜怒哀乐。直到有一天,妈妈告诉我,他们有一个共同的名字,叫做“主持人”。从此,我在心里埋下了一粒小小的种子,期待着它有一天能够发芽,能够长成一颗叫做“主持人”的参天大树。
小学六年级时,我凭借着几年来不懈地努力,光荣地接到开学典礼主持人这个梦寐以求的任务。我感觉心里那粒小种子终于开始发芽了。为此,我兴奋不已,也倍加地努力。除了没日没夜地背诵主持稿,还叮嘱妈妈帮我准备好主持当天需要穿的警服。我是多么期待自己当天能够像电视里的主持人那样得体、从容、自信,多么期待自己的主持首秀能够一帆风顺。
可是,天总有不测风云。直到开学典礼的前一天,妈妈网购的警服一直没有收到。这可如何是好呢?此次开学典礼主持人扮演的角色是警察,所以必须得穿警服。警服没有送来,我一整天都坐立不安,心神不宁。每次听到门外有响动,我都会冲到门口去看是不是快递来了,可每次都是失望而返,我沮丧到快要哭出来了。妈妈也很着急,不停地电话联系快递公司。一直到晚上9点,我们被告知快件预计晚上11点可以到萧山,但今天肯定不会送件了。听到这个消息,我简直要崩溃了。妈妈让我不要急,她立刻赶去快递公司取快件,我苦苦央求妈妈带我一起去,不亲自拿到警服,我是无论如何都睡不着觉的。
于是,为了不让自己的主持首秀留下遗憾,为了保护心里的那颗小嫩芽,为了让自己离梦想能更进一步,在杭城的深夜,我和妈妈奔波了近60公里的路程。
天降大雨,满路泥泞,在通往梦想的路上荆棘密布,可那又怎样?梦想拥有一双隐形的翅膀,它能够带领你飞越重重障碍,在次日阳光普照的时候熠熠生辉,只要你足够坚强,能够坚定地走在逐梦路上。