路上初一作文
母爱,是无私的,像寒冷夜空中的一束火苗,照亮了我的心。
——题记
从出生,到牙牙学语,到自己走路,自己吃饭,毫无疑问,母亲,就是那个一直照顾我的温暖“太阳”。
母爱,是无私的,像寒冷夜空中的一束火苗,照亮了我的心。记得,那是三年级时的一个晚上,一个寒冷的夜晚,北风呼啸,我因为顽皮不听她的话,发烧了。妈妈十分焦急,爸爸又不在家,恰巧家里的退烧药也没了,药店也已关门。妈妈心急如焚,用毛巾给我敷在额头上,不见效,突然,她想起家里还有半瓶酒精,准备用物理治疗法,用酒精擦身。
就这样,不停地,反复地擦,不厌其烦,一遍又一遍,不一会儿,我睡着了,烧渐渐的退了下来。可是,妈妈整晚都没睡好,我隐约听见,妈妈深夜咳嗽,只要我有一点动静,她就起来看看我………
早晨,她又早早的起来给我做饭,我看见她眼睛干干的,多了几丝红血丝,还时不时的几声干咳,为了给我治病,妈妈又辛苦的熬夜了。我认真地观察妈妈,不知道在什么时候,总之是好久都没认真的看过妈妈了,岁月让她变得稍些憔悴……我凝视着眼前的这个为我操心的妈妈,鼻头一酸,泪便像两行水流一样跑了下来。
母爱,也是严厉的。那次的考试是我永远忘不了的一次。我早已做好了回家被爆炒一顿的准备了,可万万没想到,事情竟出乎了我的意料,妈妈看到了我的分数后,什么也没有说,转身走进了卧室,关上了门,留下我一个人呆呆的站在原地,拿着那张让人闹心的成绩单。隔着一层墙,我似乎听见了妈妈的叹息,这叹息里,有妈妈对我的不满,对自己的自责……我的泪水再次滚落了下来,静静的流着、流着、流着,流到了心坎,那最软最深的地方……妈妈这无声的表达,就是对我最严厉的教育,像一把利刃,深深的扎进了我的心,我暗暗下定决心,一定要加倍努力学习,以最优异的成绩去回报她。
我的妈妈,为我付出的太多太多。在我成长的路上,有您的辛苦陪伴,辛勤教导,感谢您,我最最亲爱的妈妈!