感动就像甘甜的清泉,滋润大家的心田。
那是一个一般的星期三,最后一节上数学课,学了一上午,我的肚子早就饿得咕咕叫了,我不由得又把期盼的目光投向了教室里的挂表上,11:25,还有5分钟,我开心的想:立刻就能去饭店吃最喜欢的热干面啦,我必须要第一个排上队!不一会儿,下课的铃声欢快的响了起来,大家也立马蜂拥而出,纷纷向饭店奔去,我发挥了自己大美腿的优势,在人群中顺利前行,我心里正暗爽,结果一不小心绊倒了一个人,我一看,原来是班里的小王,他快点从地上爬起来,一脸气愤的看着我,好在我向他道歉才没出事,我心里悄悄地想:哼!真倒霉,影响我买热干面的速度。到了卖热干面的地方,幸好排队的人还不多,我快点要了一碗热干面,习惯性的从兜里拿饭卡,一摸,心里一凉——饭卡不见了!我快点上下探索,还是没,我又想今上午都走过哪儿,教室、操场,对了,我跑的时候,仿佛有东西从兜里出来了,当时后边仿佛有人叫我,我直接没回头,天呐!这个时候,我特别尴尬,走更不是留更不是,这个时候,我听到后边有人说“是否没拿卡,来,我请你吧!”咦,哪个这么好呀,我一转头,天呐!原来是小王,他要了两碗,打了十元钱,爽快的给了我一碗说:“走,大家一块吃去。”说完找了个座位,开始吃饭,我不好意思地对他说:“谢谢了呀!”“谢什么,不需要客气!”
我忽然想起刚刚还绊了他一下,他都没放在心上,如果我,我一定……。我真是,哎,我很感动,说:“我明天就还你钱!”他摆了摆手说:“不需要,不需要,我还有不少呢!你的卡是没带还是丢了?”“仿佛是上午跑步的时候丢了”“那吃完饭正好还有点时间,我助你一块找吧!”我被惊呆了,我不由得想哭,我平时和他关系才通常呢,没想到他是这么够哥们的朋友,真好呀!
感动就像甘甜的清泉,瞬间浸透了我的心田……