蝉声阵阵,回首过往,我有我的快乐,小时候我总爱在自然中体会快乐。
水涨起来了,冬日里凄凉的小湖一下子沸腾起来,莺燕相互拥挤争吵,温暖的阳光正好,一切都富有着生机。我清晨踏上青青草地,顽皮的露水润湿了我的鞋,让自己被包围在奶白色的白雾中,听着鸡叫一声声,看着太阳探出身来,我有我的快乐。
等到蝉声此起彼伏的出现在耳畔时,我们就已步入蝉夏,看着才露尖尖角的小荷,让人心旷神怡,午睡时在不深的小湖里抓螃蟹,戏水,给闷热的自己一种解脱。傍晚,大人们牵着晚归的大黑牛,出现在日暮里,三三两两户人家将桌子搬到树荫底下吃饭,以犒劳一天劳累奔波的自己。晚上奶奶会备好蒲扇,搬好摇椅,在树下休憩,约几个小伙伴在搭建的西瓜棚里一起玩耍,一起讲鬼故事,我有我的快乐。
秋天的时候,漫山的金黄夺取你的眼球,让你不自觉的注视这片金黄,爷爷奶奶忙着收庄稼,我便坐在田埂上,用草编织头环,在地里抓几只西瓜虫,一碰它就蜷起来,十分有趣。有时候到中秋,奶奶便会亲自下厨,做一桌好菜,将买来的月饼分给我们,我有我的快乐。
寒冷的风已经袭来,冬快要来了。我们忙着张罗春节用品,买春联,食材,新衣等。大人们忙碌,快乐的就是小孩,我们一直等下雪,等到下雪我们就可以一起打雪仗。下雪啦,白茫茫的一片,奶奶忙着张罗蛋饺,爷爷忙着杀猪,我们高兴的收着压岁钱,心里乐开了花,我有我的快乐。
自然生活中探寻乐趣,我有我的快乐。