初一军训作文
微风吹过,漫长而又短暂的七天军训也随之结束了。这七天军训使我感受很深,收获很大,更让我知道今后的人生要具有坚强的毅力,顽强的意志才能成功!
军姿是每个军人的必修课。站立谁不会啊?我曾天真地想。可事实并没有我想象的那样简单。 “立正!抬头挺胸”,收腹,五指并拢,中指贴紧裤缝,双脚打开约60度,脚跟并拢!”听见教官响亮的声音,我们一个个站好。“让你们站几分钟军姿,体验体验。”以前我觉得3分钟过的很快,转瞬即逝,可现在竟是度分如年。心想:怎么还不到呀?腿麻脚酸死了,尤其是脚后跟;而且我们还面朝太阳!我真想休息一下!“有个同学动了,再加一分钟!”教官严肃的声音不容置疑。啊?简直是雪上加霜啊!时间一秒一秒地过去了,“五四三二 一,停,原地休息一下。”教官这才让我们放松。
军训中,跑步是我们的难项。因为跑步要每排成一条直线,迈的脚步要一致;口号响亮还要整齐,立定时收脚声音也要齐。而且那天正值高温,太阳如一个大火球,炙烤着大地。虽然练了几个小时,可还是跑不齐。天可真热,魔鬼般的教官终于让跑了一遍又一遍的我们休息一下。可谁呈想,他不让我们跑了却让我们站军姿!那更累了,一分钟,两分钟,三分钟······时间一分一秒地过去了。额头上汗珠像流水一样流过身体的每一个部位,腿都酸软了。这让我这个在家“衣来伸手,饭来张口”的父母掌上的明珠真是一种痛苦的煎熬啊!瞧,大树葱绿的叶子似乎晒枯萎了,鲜艳的花儿向骄阳失败地低了头,草儿们也都蔫了。植物都酷热难耐,何况人呢?更何况我们这些较弱的“少爷公主”呢!这时,我多希望有一杯冰水让我解渴啊,我多想有一张床让我躺下啊,若有一个空调就更理想了·····可转念一想,我们这是军训,这是学校在磨练我们的意志,锻炼我们的体魄和意志,我们怎能退缩?既然做了,就要做好!于是,我们一遍一遍的练习,我逐渐扔掉脆弱,捡起坚强,磨练起自己的意志!终于,我们七班终于跑齐了!
在这说短不短的几天难忘的军训里,我班虽然只获得了一个参与奖,但我却收获很大。军训不仅磨练了我们的意志,还锻炼了我们的身体及能力,让自己以后更加积极向上,做最好的自己!!!