“书是人类进步的阶梯。”这句话是高尔基说的,也是我最喜欢的格言。
记得有一次,我正在看《红楼梦》的时候,妈妈忽然脚叫我去买一袋味精,我随口说了一声好,就津津有味地看我的《红楼梦》,妈妈看见我没有去买味精,就火冒三丈地说:“还不快去买一袋味精,不然我就烧了你的书。”我为了保留我的书,只好听妈妈的话依依不舍地离开了书,就去买了一袋盐,急忙回到家。妈妈看了说:“不对。”我又去商店拿了一袋黄酒准备付钱时原来我的钱在路上就掉了,我只好在回家拿钱,到了商店买了一袋黄酒回家,在路上我想:回家可以去《红楼梦》了,我心里比吃了蜜还甜,回家后,我把黄酒交给了妈妈,妈妈说:“叫你买一袋味精,你就买一瓶黄酒,你把我气死了。”我又来到商店买了一袋盐交给了妈妈。妈妈哭笑不得地说:“你这个书呆子,真是一个冒失鬼,真拿你没办法,对书比对爸爸妈妈还亲,我真的服了你啊!”
书是美丽的天使,引导我认识这个美丽的世界。读书是我的最爱,我会将爱进行到底。