初一的寒假作文
时间过得真快,转眼间,寒假就已经来到了。
大年初一的早晨,爸爸说:“儿子,咱们一起去放鞭炮吧!”“好啊!”其实,我早就想放鞭炮了。只是父母们不让放,害怕伤到自己。我与老弟一溜烟地跑出了家门,心里十分高兴。虽然我嘴上说喜爱放鞭炮,但心里却是十分害怕的。因为鞭炮扔出后会发出巨响,我都吓得捂住耳朵,连忙跑开。曾经,我在报纸上看见过一个新闻:三年前正月的一天,有一个小男孩和伙伴们在放鞭炮,大人们在喝酒吃饭。这个小男孩突然想到“把鞭炮的火药全部倒入易拉罐中,然后把它点燃。”当时,小男孩以为只能喷出漂亮的火花。点燃后,胆小的人都跑得远远的,唯独那个小男孩站在离易拉罐不远处。想不到,那个易拉罐变成了“炸弹”爆炸时,飞出的铁片击中了小男孩的大腿,顿时鲜血直流。伙伴们急忙跑到屋里去找大人,大人们也顾不得吃饭喝酒了,开着车就把小男孩送进了医院。从此,那个小男孩就再也不敢放鞭炮了。爸爸用鼓励的语气对我说:“儿子,过年了,你又长大一岁了。男子汉要勇敢!我教你放鞭炮,不用害怕!”说完,爸爸先给我做了个示范。只见他在纸盒擦燃处一擦,熟练的动作,然后将鞭炮一扔。“砰”的一声响,吓了我一跳。
轮到我放鞭炮了,我小心翼翼的按着爸爸教的办法。擦燃后,立刻扔了出去,我又捂紧了耳朵转身向家中跑去。没等我跑到家里,只听见“砰”的一声鞭炮就炸开了花。爸爸问我:“放鞭炮可怕吗?”我想了想,说:“就是声音大了点,并不是那么可怕。”
难忘的寒假已经过去一半了,我何时才能再放鞭炮啊!