初一校园作文
金秋九月,我离开了温馨而舒适的小学生活,走进了这个充满陌生感的校园,是否还有些怀念?步入了新的校园后,是否还有些陌生?但是慢慢就会适应……
当我进入芒市民族一中(初中部)大门的时候,这是我才知道什么是人才辈出,力挫群雄。我看到公告栏上面贴满了许多告示。那扎实的文化功底,不由得让我为之一惊。脑子里还浮现出三个字:太棒了!我就在欣赏校园美景时,不知不觉,上课铃响了,我只好随着那柔和的歌声走进了课堂里。课堂上却令我惊呆了!哦,这就是我们的校园吗?
我的眼晴瞪得滴溜圆,仿佛在吞噬这一切。在我们的班上,少了幼儿园与小学时的玩伴,增添了许多新同学,这种感觉,仿佛像万针扎入了我的心中!我的朋友呢?我以前最好的玩伴呢?你们在哪?这是天意吧,是不是上帝要让我进行下人生的考验。我不断地自我安慰,可是既然我们有缘,又不在此好好学习,在生活中,不怕困难。我努力认识新同学,希望能填好小学时的阴影。果然,我很快适应了这里的一切。
我在告别丰富多彩的小学生活时,同时也迎来了严于律己的初中生活。正当我走进这间教师的时候,我情呆了。心里想到:“难道这就是我的老师吗?”竟这么般体态秀丽,五官端庄?从她多么勤劳,多么敬业的老师。我看出了她是一位多么好的老师呀!让我们走向成功的彼岸。
每当我翻开每一页时,都会闻到阵阵芳香比往日更加浓厚,这也就意味着我们的知识,我们的智慧伴随着清新的书香一起提升。
漫步在芒市民族一中(初中部)学校里的时候,无时无刻不是文明的举止。每一天我都会看见同学们在校园里拾起纸屑,做环保工作。这一切都是非常文明的现象,不都体现出学校里的经验学子的优良风范吗?
告别了美好的小学生活,却又迎来了一个崭新的初中生活。我希望初中生活,会比小学生活更加丰富多彩,更加快乐!
我要一定会好好学习,天天向上。将来我一定会回报你的。