好几年来,我一直喝一种药。医生说我必须坚持!于是,我没有再说什么,只是很乖地喝下一杯杯装在咖啡杯里的药水!
味道——微苦!
我喜欢喝药的时候,眼望着窗外,哪怕是漆黑的夜里,在一种很深邃的黑暗中!然后端起咖啡杯,一饮而尽!——多年来,我一直用左手端咖啡杯,我想滕出自己的右手,因为它承载了太多不必要的负担。
我用右手画画,虽然我一腔热诚,虽然努力尝试,但结果,一张张扭曲的怪异画卷开始不断让自己恶心,我丢掉画笔,逃离即将对我永远关闭的艺术殿堂!右手,我的右手,第一次死去!只留下一段辛酸的回忆!
然后,右手笔尖里滚出的一个个方块字,也同样扭曲,同样丑陋,我开始怀疑这不是一个女生的右手!我拒绝写字,我不想侮辱我聪明的祖先!
我用我的右手翻书,我用右手打球,但我决不会用右手端起苦苦的药水,往自己的胃里灌!
后来,终于有一次,我发现右手的光环!我能用它写出一篇篇我喜欢的文章,我微笑,回忆那个端咖啡杯的动作,我的眼角慢慢地浸出了眼泪,一种晶莹的闪动!——因为成长,因为自己的右手!