我有一个弟弟,是我大大家的儿子。他胖胖的、矮矮的,所以我们都叫他“小胖墩”。然而,就在去年冬天他变了,变得让我们吃惊的勇敢和自觉。
弟弟今年十岁了,胖乎乎的脸上,长着一双炯炯有神的小眼睛,再配上一个塌塌的鼻子和小巧玲珑的嘴巴,协调自然。别看弟弟的嘴巴小小的,却能说会道,时不时还冒出几句从电视上学来的名言和诗句。他很爱唱歌,不知道是因为在大大的肚子里天天听着音乐,还是继承了大大的音乐天赋。最有特色的还是他的小屁股,走起路来一扭一扭的,让你总担心他会随时摔倒。他很爱吃,才上四年级都比我重了。
一次,我们去KTV,我点了好几首歌,唱每一首歌时都有回音,我以为话筒不好。原来是弟弟不会唱,在后面哼着旋律,打着节拍呢!
去年,弟弟多次感冒没有医治彻底,导致患了一种过敏性疾病——紫癜。患了这种病的人,不能吃带有味道的任何食物,只能吃白米饭和没调味的面食,而且要通过一段时间的治疗才能添食加量。如果不这样做,身上就会长出紫色的斑点。最有效的的方法就是做手术:在大腿上打一个指甲盖大小的洞,抽出身体里的血液,经过过滤再输入身体,方可控制病情。
弟弟做了同样的手术,当他被推上手术台上时,医生对他说:“你是世界上最棒的孩子!”弟弟委屈地说:“医生您骗我,刚才我旁边那位小妹妹做手术时,您也说了同样的话!”医生和护士都笑了。在做手术的过程中,弟弟也没哭,而是坚强的面对了现实。人们都说:“人小鬼大,”而我的弟弟却是“人小勇气大。”
随着一段时间的治疗,弟弟已经可以吃:土豆、木耳等食物。一天,妈妈让弟弟来我家吃饭。妈妈那天煮了肉,我心想:爱吃肉的弟弟,一定经不起这个诱惑。可是让我万万没想到的是:弟弟居然只吃了土豆和白米饭,爱吃荤的弟弟居然一片肉也没有进他的嘴里。我十分惊讶,不知道弟弟这一份自觉的能力从何而来,使我十分敬佩。
弟弟从可爱变到勇敢又加上了自觉的好习惯一定吃了不少苦头。虽然弟弟的生命中有许多的挫折,但是我相信,我这个百变小弟一定会克服一生中所以的困难,而成为一个勇敢、坚强的男子汉。