初一军训作文
为期五天的军训已经结束了,现在回想起当初军训之前的担忧,真有点想暗笑自己的痴,在这五天,大家都过的很累,但却极其充实,甚至可以这样说,这五天的酸甜苦辣凑在一起,就好像是一个浓缩的人生。
上天对我们应该是眷顾的,这五天都没有出现特别毒辣的太阳,但即便如此,仍然让我们体验到了“汗水湿透衣背”的那份军人的气魄。
军训之前最担心的应该是我们的教官会是个怎样的人,会不会是像别人说的那样是一副凶神恶煞的样子,似乎天生和我们有仇。但事实证明,这份担心是多余的,我们的教官在第一次见面的时候,就显露出那份很亲切、很可爱的感觉,当时我就觉得,接下来的五天军训应该不会太难熬,在以后的日子里,我们的教官似乎少了一份电视上的军人所展现出的威严,正是这样,我们和教官之间就少了一份隔阂,却多了一份坦诚与自在……
五天的军训很快就结束了,“天下无不散的宴席”,分别的时候到了,在教室里,当那一首首歌曲被唱起的时候,每个人心中总会有或多或少的情愫牵动着我们,在我们的心中,教官自己本身就是个大孩子,他的朴实无华,他的和蔼可亲,都会留在我们的心中,那一枚枚回形针的爱心,就是最好的证明了。
在这次军训中,虽然我们都尝到了苦和累,但是我却感受到了在此之前从未感受到的一种感觉。虽然我们和教官可能再也无法相见,但是,我想我们不必遗憾,也不会遗憾,因为那一颗颗心永远会在我们这里,那一段段记忆也永远会保留下去。或许,在某一天,教官会偶然想起,他和我们同学曾经有过一段美好的时光呢!