初一的生活作文
友谊,是一把金色的钥匙,它能开启成功的大门;友谊,是一滴蓝色的水珠,它能湿润干涸的大地:友谊,也是一面无色的镜子,它能映照记忆中的点点滴滴他,是我的小学同班同学。到了初中乃至现在我们仍在同一所学校,我们的班级只有一墙相隔,但那似乎把我所有想对他说的话都阻隔在了外面。从过去的形影不离到现在的一墙相隔,这其中的变化我时时刻刻在回忆着,感知着……
在小学时的每个周末,我都越他出来玩,他每次都会爽快地答应我。我们一起去爬过山,一起钓过鱼,一起吃过饭,一起打过斯诺克,一起……这太多的一起都在我记忆的深处如一个个跳动的精灵,不时跳出来,又不时地躲到深处;有时,是那么清晰,有时,又是那般模糊
我们在周末习惯去一个俱乐部里打台球,我喜欢斯诺克,而他喜欢8球,为此我们争论过许多遍,但他每次都输给我。我们每次打都不分胜负,但每次都是他抢着付钱。在那时我觉得自己得了便宜,可到现在才明白我当时是多么地愚蠢。可是现在的反思又有什么用呢?失去以后还能再获得吗?
在小学毕业后领取通知书的时候我十分沮丧,我和他没被分在同一所中学。可是令我没有想到的是。他居然说为了能和我一起而转来同一所学校。我十分欣慰,有“柳暗花明又一村”的感觉。从此,我们又像当初的那样形影不离。
可是初二开始,他每周都要去补课,我们在一起的时间也就越来越少,我每次约他出来他都以各种理由拒绝我。我不知道自己到底做错了什么,我陷入了深深的自责之中,无法自拔。
现在我们已经初三,临近中考了。在学校紧张的学习生活里我每次见到他大家都只是笑一笑,要么问:最近学习怎么样了。我能从他的脸上看出对我的冷漠。似乎我们之间隔了像鲁迅和闰土一样的一层厚障壁,而且它密不透风地紧紧地围住了我,难道真的要宣布这段宝贵的友谊结束吗?不!我不甘心,我要用双手扒开这可恶的厚障壁,让那温暖的阳光再次照亮我们的心田……
生活因友谊而精彩,不能因风雨的阻挡而放弃!