初一军训作文
提到“军训”二字,参加过的人都会觉得这是一个既难忘、又痛苦,五味交加的经历。没错,这次军训真的是我有生之年以来最最悲惨的“遭遇”!我永远的忘不了
8月28日,我们来到陌生的初中部,来到了不同的教室和宿舍,结识了不同的老师和同学。从踏进校园的那一刻起,我就知道自己已经不再是一名小学生了,我是一个充满热血将要去奋斗的中学生。
这次军训,我想用五个词去形容:团结、磨砺、毅力、坚持、收获。
磨砺:我们当中几乎都是从小就怕吃苦的公子哥、公子妹,但在训练场上,我们就是平等的。他们做的很好,会把自己娇气的那一面藏起来,让我们知道——他们也可以做得更好,他们也可以在训练场上训练。
收获:我们长大了,学会了坚强,不会再像以前一样懦弱、娇气。在这里,我们不再是被父母宠坏了的小孩,我们是男子汉,是女汉子!
但是参加了学校军训,我才知道什么叫作真的累!
军训第一天,我们五点五十就起了床,并早早的就到了教官的指定地点——大操场。那天太阳很大,我们迎来了第一缕朝阳,操场上站满了绿色衣服,戴着白、黄色帽子的初中生。他们笔直地站在操场上一动不动,不怕苦不怕累,他们的声音在校园里回荡。也许其中有生病的同学,但还是咬着牙,坚持下去。
团结:教官说过:“你们不是一个人、两个人,你们是一个集体,我罚的也不是一个人,一个人做错事,就要所有人为他承担后果。”对,我们是一个集体,虽说几乎全是新面孔,但是我们将会一起度过三年的时光。
毅力、坚持:我们常常在操场上站几个小时的军姿也不成问题;常常被教官罚做几百个蛙跳、前后跳也不成问题;常常趴着做及几十分钟的俯卧撑也不会感觉太累。