初一的老师作文
“快进去做题!”“我不做!”“你不做怎么取得好成绩!”“我就是不做!”我把门用力一甩,无视妈妈愤怒而又略显悲伤的脸,只留给她一个冰冷的背影。清晨刚下过一阵蒙蒙细雨,天气微凉,我不禁把外套往怀里拉了拉,漫无目的的四处闲逛。突然,几株小草引起了我的注意。一阵风掠过,小草立即被吹得七倒八歪,软趴趴的扑在地上,没精打采的,毫无刚才的生机与活力。就在我为它们惋惜的时候,奇迹发生了。看!它们正慢慢的,慢慢的努力的挺直腰板,每伸展一寸都极尽艰难却又决绝,终于,它们舒展开来了,带着胜利者的姿态,那微微颤动的身躯仿佛在向我招手。是啊,当小草遇到困难和挫折时,不正是靠着坚持不懈的精神才获得新生的吗,自己现在的处境不正和小草一样吗?“物犹如此,何况人乎?”想到这里,我顿时有了前所未有的信心和勇气,不假思索的跑回家去……
在珠心算大赛来临之前,老师上课的次数越来越多,考试、测验也越来越多。回到家后,老师每天都会给我们布置一大堆练习题,让家长记录时间,逐渐提高我们的做题速度。一次次时间上的突破,一次次成绩上的突破,就像是一次次人生的突破。看着密密麻麻的数字,眼花缭乱的符号,纵横交错的直线,厚厚的习题,一根根遗落的铅笔头,简直就是魔鬼地狱般的训练。在最近的半个多月里,我像机器人一样不停地做题,没有丝毫的停歇。每到我想放弃时,就会想起雨中顽强的小草,想起小草坚持不懈的精神。这时,我就会重新燃起信心,努力向着成功的顶峰攀登。
检验的时刻终于来临。只见同学们都坐在自己的座位上一声不响,闭着眼睛,不停地做着深呼吸,仿佛想使自己平静下来。我也不例外,心扑腾扑腾的跳个不停,神经紧绷。顿时,安静而又紧张的气氛渲染了整个考场,连笔掉在地上的声音都能听得一清二楚。伴着监考老师“现在请同学们开始答题。”的号令,同学们纷纷拿起笔,眼睛瞪的鼓鼓的,聚精会神的开始做题,每个同学都不敢有丝毫的懈怠。时间像流水一样流逝,转眼间,考试结束了,我怀着忐忑不安的心情走出了考场。
过了几天,考试成绩发下来了,我高兴地一蹦三丈高,仿佛有一股清风,掠过了我的心头;仿佛有一缕阳光照亮了我的心田;又仿佛有一股清凉的泉水滋润了我的心灵——我得了特等奖。妈妈知道后,脸上也露出了笑容。此时此刻,我和妈妈都沉浸在快乐的世界里,尽情享受着成功的喜悦。
在每个人的人生中,都会遇到许许多多的事情,酸甜苦辣,四味俱全。每当我看到自己的算盘时,就会想起那件让我终身难忘的事情——珠心算大赛。每当我想起珠心算大赛时时,就会想起让我终身受益的十二个字——坚持不懈、勇于面对、克服困难。从那以后,我又经常看见路边的小草在微风的吹动下微微颤动着,仿佛在向我诉说着什么……