学会骑自行车 初一作文
今天妈妈要教我骑自行车了。我觉得自行车突然卸掉了两个小轮子,失去了平衡,是件很恐怖的事情。早上一起床我就感到紧张,所以跟妈妈说:“妈妈,我们晚上再去骑车吧。”妈妈说晚上黑乎乎视线不好,我只好早上去骑。
坐上了自行车,我心里就一直打鼓,心想:万一摔倒了怎么办?万一方向盘控制不住冲到池塘里面了怎么办?万一对面来了电瓶车,不会躲避怎么办?我千叮万嘱地对妈妈说:“一定要扶着我!不能松手!要跟着自行车跑!”
开始骑车了。我的手紧紧地抓住车把手,身上直冒冷汗。妈妈在旁边鼓气:“不要怕,眼睛看前方,往前蹬。你骑了那么多年带小轮子的自行车,会很快找到平衡的。”我安心了许多,不过还是很害怕。我骑得歪歪扭扭,看上去要倒了似的。妈妈说:“稍微蹬快点,太慢了反倒找不到平衡。加油!”我开始加速了,两只脚均衡地往前蹬,自行车慢慢地不摇摇晃晃了。突然旁边窜出来一只小狗,我一紧张,手一松,摔了个嘴啃泥。我哇哇大哭,手擦破了皮,鲜血一直往下流。妈妈急忙帮我拍掉身上的泥土,用餐巾纸把手擦干净并压住流血的破口。“不要灰心,骑车摔倒几次是正常的,哪个人学骑车没有摔倒过。我们继续骑车!”我嘟着小嘴说:“我不想骑了。”然后就推着自行车回家了。
第二天早上,妈妈又催着我去学骑车了。我坐上自行车,刚开始还是歪歪扭扭的,然后慢慢地就能骑得越来越端正了。我紧紧地握着把手,眼睛盯着前方,大气都不敢出,尽量骑直线。“你学会骑自行车了!”妈妈突然叫了起来,我这才发现妈妈早已没在扶着自行车了,我一个人骑了100多米,妈妈在老远望着我。
通过学骑自行车,我知道了只要坚持不懈地去做一件事,就一定能成功。