学会骑自行车 初一作文
往事如烟,岁月蹉跎,随着我年龄的增长,有许多事情我也已经淡忘了,但有一件事我仍然记忆犹新。
记得那是一个炎热的夏天,妈妈让我学骑自行车,我当时高兴的不得了,赶紧推出妈妈给我买的新自行车。平时,妈妈经常骑车带着我出去,我看惯了平时妈妈骑车的样子,所以,我认为骑车是一件很容易的事,不就是脚蹬着脚踏板,手扶着车把吗?有什么难的。可是,我一上去,这车就仿佛在和我作对,一只脚刚放上,另一只脚还没蹬上呢,车把就不老实了,差点把我给摔下来。过了一会儿,这个问题到是解决了,新的问题有来了,我把握不住平衡,真是“一波未平,一波又起”呀!尽管这样我学车的热情丝毫未减少一丁点,妈妈见我骑得好了一些,就悄悄地松开了我的自行车,这一松手可不要紧,自行车竟带着我冲进了花坛里,我吓得闭上了眼睛,只听见“嘭”的一声,自行车和花坛围栏相撞了,我往前一扑,差点儿栽了下去。受到这次惊吓以后,我再也不想学自行车了。
过了一年,还是一个炎热的夏天,妈妈再次鼓励我让我学自行车时,我的头摇得像拨浪鼓一样:“不嘛,不嘛,我不要再学自行车了。”妈妈给我讲了好多骑自行车得好处,我才抱着试一试的心理硬着头皮学了起来,我吸取了上次的教训,身体两边保持平衡,眼睛一直平视前方,经过一遍又一遍的练习,我终于掌握了骑自行车的要点,我越骑越熟练,不知不觉已经学会了。尽管当时的我练得汗流浃背,但我的心却像泡在了蜜罐里。
这一次我开心的笑了,因为我终于尝到了刻苦努力的甜头,这一次我满意的笑了,因为我不仅仅是学会了自行车,更是锻炼出了一个不轻易言败的我。