初一母爱作文
当天空有几朵洁白的云朵时,妈妈,我想带您遨游上空,让你感觉天空的湛蓝;当河水开始流动的时候,妈妈,我想带您逆流而上,让你感觉春天的到来;当花开的五彩缤纷时,我想带你置身其间,让你感觉生命的炫丽。妈妈,你的爱让我感动,让我无以回报,我只能在这对你说声,妈妈——谢谢您。
妈妈是您教会我勇于战胜挫折,是您教会我独自面对困难,是您让我了解了失败是成功之母。
您记得吗?在我五年级的时候,由于您非常忙,无法天天为我做饭,所以我只能自己做饭,从那时起我就学会了自己照顾自己,我为了不让您操心还帮哥哥做饭,冬天还要烘炕,所以我学会了独立生活,但在我眼中,您知道吗?其实当您我心里有些埋怨,因为由于当时的不懂事,每次放学其他和我年龄一样的孩子们回家就无忧无虑的玩耍,而当时的我回家就要忙着做饭,我当时的妒忌使我有些恨你,可笑的是有段时间不想和你说话,但渐渐长大了,我开始慢慢懂事了,我才知道您当时的良苦用心,因为现在和同龄的孩子们不会做饭的相处,发现他们离开了父母几乎不能生活而我却独自享受快乐,这让那个我很自豪。又加上当时我的学习成绩较好,所以在别人眼中我就成了“乖小孩”,这使我由衷的快乐,但却为我养成了一个让我跌了一个大跟头才知道改掉的坏习惯------骄傲。我认为谁都不如我,但当我考完其中期中考试后,成绩发下来时,我呆了,为什么会这样,我才考了全级第六,不,我不相信,但我却又不得不相信,回到家我趴下就哭,这时母亲并未劝说我,而是等我冷静时才语重心长的说:“你知道为什么这样吗”?我惊讶的看了一下母亲摇了一下头。“因为你的骄傲,你的骄傲毁了一切,也毁了你自己。人不能骄傲,要始终保持谦逊的态度,你记住这是永远的做人最基本的道德。”从此我始终记着这句话。它促使我铭记要奋进时,切不可以骄傲的。它使我有努力冲向终点的动力,有不到黄河心不死的意志,有永不言弃的恒力。
这就是爱,生活中最平凡的爱,母爱是一个伟大而平凡的词,一个真实而生动的词,虽无法用语言表达出它的伟大之处,却能深深地感觉出来,虽不能触摸到它,却能被它感动,它是我用一辈子也无法回报的“滴水之恩”母亲的恩情。