初一四季作文
看!纯真的春孩儿蹦蹦跳跳的来了!
她送走了大地的严寒,送上了阵阵柔和的春风;她抹去了冬姐姐留给大地的雪花,悠悠地在半空中飞舞,只要是她飞过的地方:青青的小草都偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,各种炫丽的花儿打了个哈欠,也都从土里钻了出来,五彩斑斓,多美啊!
春孩儿才不像冬姐姐的那么冷酷,那么冰冷。她生来柔和,温顺,纯真。她的到来让寒冬一月变为了3月的柔和春风。
春孩儿不爱冬天的冰冷,她喜欢柔和,便下起缠绵细雨。“沙——”春雨是柔和的,只见缠绵细雨在竹枝上跳动着;春雨随风飘洒,它如烟、如纱、如丝……
送走了纯真的春孩儿,夏妹妹又迈着轻盈的舞步,来了。
她抹去了春孩儿留给小草门的稚嫩。挥舞着那轻薄的裙袖,小草们的稚嫩没有了,取而代之的颜色是墨绿。夏,她的代表色是绿色,她是成熟的,她是理性的。她要让世界上的万物都染上这浓厚的色彩。
夏妹妹与春孩儿,她们不是一样的。春孩儿象征着温顺柔和,而她,却象征着火一般的热情。她的到来,用7月的炙热换却了3月的柔和。
夏妹妹用蝉鸣替代了春孩儿所喜爱的蝴蝶。“吱吱——”听,多么的响亮,多么的粗狂!
夏妹妹不爱春雨的柔和细润。她是火一般的炙热,便把倾盆大雨泼洒在人间。雨后,太阳出来了,这一阵雨,把整个大地都清洗了一遍,将人们心中的污垢也洗掉了。小草上还挂着几滴晶莹水珠,在太阳的折射下显得闪闪动人。
时光流逝,天气渐渐凉爽起来。一阵柔和的风吹来,浓浓的果香味飘入鼻中,刺激着人们的味觉。哦,原来是秋姑娘来了。
她飞在天上,芊芊细手一挥,挥去了夏妹妹带给大地的葱郁。枯黄的树叶随风飘飘荡荡;落叶在瑟瑟秋风中亲昵地挽手而下;玩弄着宛如瀑布的三千青丝,芊芊细手再次一挥,习习秋风吹散了扰人的蝉鸣声,蓟草在风中飞上飞下,梧桐树叶卷起,在空中无趣的打着旋儿。
秋姑娘和春孩儿一样,性格温顺,不像夏妹妹那样的炙手火热,也不想冬姐姐的冰冷。夏妹妹是成熟的,是理性的,可谁说夏妹妹最成熟?在春夏秋冬四姐妹中,秋姑娘是最大的,也是最为成熟的。
“好香啊!”你闻!好香好香的果味啊!咦,果味里还夹杂着淡淡的菊花香。哇!快看!满地的菊花都在争芳斗艳。红的似火,粉的似霞,白的似雪。还有还有!果树上结着又大又圆的果子。快去摘一个!真甜!
“呼——”一阵刺骨的寒风吹过,冬姐姐来了。
她无情的抹去了秋姑娘让树枝上仅剩的一点树叶,几片枯叶落下,随风飘荡;花儿们也都凋零了,流露出几片残瓣。冬姐姐面无表情的拿起自己手中的魔法棒,冬姐姐掌管着四季中的冬天。挥挥魔法棒,一阵又一阵刺骨的寒风袭来,北风凌冽。再挥挥手中的魔法棒,天空顿时变得灰蒙蒙的,风刮起的飞沙弥漫在空中,变得混混沌沌的。
冬姐姐的冰冷和冷酷,与夏妹妹正好形成了一个对比。她冰冷得如寒冰般。她用严寒的1月换却了徐徐秋风的10月。
“下雪了!”雪花洁白如玉,她是天宫的“光明使者”。这是一场盛大的舞会,而这雪花就是舞会的焦点。她那娇嫩软弱的身躯神展开来,像那翩翩起舞的白蝴蝶,又仿若漂亮的小百花,飘飘悠悠。到处都是雪,雪光闪闪,银光闪闪,万物都披上了银色的时装。一片片雪花漫天起舞······
聆听春,春孩儿的小风车悠悠转动;
聆听夏,夏妹妹的鸣蝉比溪流响亮;
聆听秋,秋姑娘的树叶被秋风吹落;
聆听冬,冬姐姐的雪花是纯洁舞者。
聆听四季,聆听她们的声音你会陶醉,你会沉迷。因为,这是用万物而恺奏的交响曲……