家乡初一作文
说起我的家乡,那是相当的美;春天柳绿花香,夏天树木葱笼,秋天丰收季节,冬天雪花飞舞。
春妹妹到了,新树枝叶嫩绿,老树返老还童,苍郁葱茏。每当红日腾空而出,光芒四射,给整个小树涂上了一层神秘的色彩。那一株株嫩绿的小树苗,被染得俊俏幽雅;春风阵阵,枝摇频频,千种风情,万般神态。
春妹妹随着落叶走了,夏哥哥抱着一身绿叶儿在暖风里跳动着来了。知了在树上不停的叫着,昆虫也忙碌起来。来到河边,好美的景色!河水静静的流淌着,一群鸭子不停地在河水中嬉戏,时而张开翅膀在水面上长跑,时而放开喉咙大喊几声。看,那边的垂柳又细又长,就像一个姑娘的长发垂到水中央。地里的庄稼都是绿的,到处呈现出一片生机勃勃的景象。
秋姐姐来了,瞧,金灿灿的鸭梨,上小下大,好像一个金葫芦;柿子涨红了脸,头上戴了顶小草帽,好似节日的红灯笼光彩照人;石榴咧开了嘴,冲着你傻笑着;茄子穿上了紫袍,冬瓜披上了白纱;绿莹莹的青椒显得特别精神;西红柿却像一个个羞涩的姑娘低着头,害羞极了!冬爷爷匆匆接了秋姐姐的班,带着它给大自然的礼物来到人间。
冬天带来的寒气,遍布每一个角落,就是晴朗无风的时候,天也是干冷干冷的。光秃秃的树枝可怜巴巴地指向苍天;曾经生机勃勃的小草也终于支持不住倒下、干枯或在天空中飘荡,或被被深深埋进土壤;原野上是一望无尽的银白色。
这就是我家乡一年四季美丽的风光,我爱我美丽的家乡!