从小到大,我的生活中总有一个人在一旁默默地帮助我、关心我;我总是享受着公主般的待遇,而她却每天精疲力竭;我总觉得这是理所当然的,知道这件事发生后……
一天,我和几个伙伴到楼下玩,刚下过雨,路上很滑,地上也很脏,可我毫不放在眼里。一想到玩,就把妈妈出门前的叮嘱全部抛到脑后。我们在楼下尽情地玩耍,玩累了,休息休息,再继续玩,把自己的鞋弄得很脏,最后觉得无聊了,便各自回了家。
刚到家,我便看起有趣的动画片,一点儿不关注妈妈的举动,只听见卫生间传来阵阵刷鞋的声音。我以为又是妈妈在刷自己的鞋,也就没有去管。
第二天,我要上学,却找不到自己的鞋,急得团团转,最后我去问妈妈。妈妈说,她昨天见我的鞋子全是泥,就帮我洗了一下,现在在阳台上。我的眼里顿时充满热泪,昨天妈妈在洗鞋子时,我却浑然不知,看得出我已把妈妈对我的爱当成是必然的,把她对我的爱全部收下,却一点儿也不还给她。
其实,每个人的母亲都是这样的,总在一旁默默地为自己的儿女奉献,毫无怨言。而作为儿女的我们,应该多为父母想想,这样爱才会一直陪伴我们!