成长的过程中有过欢笑,有过痛苦,快乐的时候有微笑相伴,痛苦的时候有泪水相陪,但泪水似乎比微笑更使人铭记。
我永远记得那天的事。那是小学的一个下午,我在一次考试中只考了很少的分数,我该怎么面对父亲那张严厉的面孔?回到家,我轻轻地推开门,蹑手蹑脚地走向房间,父亲已走到我的面前,眼神正盯着桌上的试卷,他的脸色阴沉下来,随后,便开始一顿意味深长的批评。父亲的话像针扎进了我的心里,我哭了,泪水如泉涌,这眼泪是酸的,是苦的。在批评我之后,父亲便开始帮助我改正错题,如一缕春风拂过我的心灵,一切似乎都没有发生过,这泪水似乎使我更了解父亲了,体会到了父爱。我与父亲的关系似乎更近了一步。
老师的爱也同样令我难忘。那是一个突发情况,在做操时,我突然流鼻血了,于是,我飞奔向水龙头,我哭了,泪水与血混在一起。突然,我看见了一个熟悉的身影,是班主任的身影,老师的眉头紧锁着,悉心地照顾着我,我的泪水又流了下来,这是感动、幸福的泪水。老师用爱包围了我。
泪水是一种感动,是一种幸福,是一种体验。