露珠,沿着蒲公英和三叶草的梦境滚落,“丁”溅起一片透明的阳光,在一种金黄色般的喧哗中,孵出一个不再潮湿的黎明。鸟儿似乎也梦醒了,扑扇着朦胧的翅膀,接受阳光的洗礼,“啾啾。”一阵清脆的鸟鸣传入耳际,心情很是平静,舒心的。爱在晨曦中聆听鸟儿朦胧的天使之音。
由于来得早,校园空旷的,了无人迹,于是在树下沿着铺满金黄的小路散步,伴随着幽风。走过之处,也必有一两片落叶,承载太重,离落枝头。他们承载了太多什么呢?我常常想,也许是无奈,也许是辛酸。他们落地时,“沙沙,沙沙。”又一阵自然的旋律。掉落泥土,深埋地下,“落红不是无情物,化作春泥更护花”这便是落叶的精神,也爱聆听这记载沉重岁月的落地的声音。
渐渐的,学校的人渐多了,四五个,七八个。于是,寂静的校园也有了一丝颤动。楼上,楼下,小心又安静的谈论着、交流着。阳光探到了这逐渐热闹的地方,写下长长的衣纱。校园中的一切,也就镀上了一层金黄,喜欢聆听这逐渐活跃的细语。
没有预示,雨飘然落下。古来便有“润物细无声”之句。而此刻这里,听那“淅淅沥沥,噼噼啪啪。”何为无声?细雨如线,纵横交织成薄纱,笼罩着苍穹,凉风喜悦的吹送着。落在地上,屋顶上,洗涤了厚积的灰尘,也净化了心中的郁积。
疏雨滴梧桐也好,骤雨打荷叶也罢。韵律都清纯可听,尤其是敲在屋顶上的古老的音乐,似乎柔和而又坚蹡,似乎遥远而又逼近,叮叮咚咚,极似无数珍珠落于玉盘,重重轻轻,密密细细,点点滴滴,仿佛伯牙在流水中沉吟。那苍凉的节奏,间间歇歇敲一个雨天。
大自然不会停住所谓纯音,为你为我,为所有读得懂声音的人。兴许吧,抛开心中的沉重,用平凡的眼光聆听自然,你会发现许多的不平凡。