时下,中央电视台引出一个非常时髦的话题:“你幸福吗?”有人说,幸福虚无缥缈。还有人说,幸福是什么?在我眼里,幸福就是生活中简简单单的一点一滴,只要用心感受,细心品味,幸福就会时时刻刻萦绕在身边。
幸福它悄然而至,润物无声,平淡而不失优雅。它不需要信誓旦旦来做聘礼,也不需要功名利禄来做嫁妆,更不需要荣华富贵来做花轿。它就是不经意间一个充满关切的目光、一句嘘寒问暖的话语、一个强劲有力的拥抱,它就是漫步时一束灿烂的鲜花、一片清新的空气、一抹明媚的阳光。
当我下雨天忘记带伞、一筹莫展的时候,同学给我撑起一把伞,我们手挽着手行走在回家的路上,这是幸福;当我遇到难题,绞尽脑汁、冥思苦想的时候,老师给我指点迷津,不厌其烦,直至我豁然开朗,这是幸福;当我遇到挫折一蹶不振的时候,父母想尽千方百计不断地鼓励我,给我无比的信心与力量,让我重新燃起希望,这更是幸福。
我扬着自己考得比较满意的试卷回到家,爸妈早已做好了香喷喷的饭菜,摆在桌上,静静的等着我,此时此刻,我倍感幸福。我一边听着MP3,一边看着电视,当到音乐、电视高潮时,情不自禁地hing起来,我洋溢着幸福。写完作业,翻开日记本,笔尖在纸上翩翩起舞,画出动人的音符,唱出我快乐的生活,心灵自然流淌间,我书写着幸福。
在书海里遨游,品味着“面朝大海,春暖花开”的意境,感悟着“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的哲理,领略着“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”的豪壮,慨叹着“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝”的悲怆,欣赏着“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的洒脱,崇拜着“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”的自信时,这是多么美好的瞬间,又多么幸福的时刻!
有人说:“世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”我想说:“世界上并不缺少幸福,只是缺少感受幸福的心。”幸福不会你因为一贫如洗而有意疏远,也不会因为你大红大紫而倍加青睐。只要用心感受一点一滴,你就能发现生活的色彩斑斓,感受生活的无比幸福!