难忘的一件事七年级作文
20xx年的春天,发生了一件令我没齿难忘的一件事,同时也使我吸取了教训,让我来给你讲一讲吧!
“啊”“妈,快来,我可爱的牙上有一个可爱的小洞,它真像一粒黑大米”“哎呀,怎么这么大,快来穿衣服,我和你去看看那个牙去”。说完,妈妈带着我急急忙忙的奔上了车,车上的人很挤,妈妈就给我找了一个座位,让我坐下,妈妈就去买票了。
不一会,我就和妈妈来到了县医院“哇塞,县医院好大啊!我还从来没来过这么大的地方呢!”我还沉浸在大医院的兴奋中,只是我还不知道,更可怕的还在后面呢!妈妈一会挂号,一会交钱,忙得满头大汗,终于开始了,医生又叫我去拍一个“牙齿全景图”,妈妈又带我去拍照,拍完后,一个实习医生女医生说:“最好补牙,把空的地方补起来”。
妈妈又和他谈了谈,不一会,主治医生来了,看了我的图片后,说:“他的牙齿退得怎么那么慢,把新牙都压在下面了,我看你那个牙松动了给你拔下来吧!”我听了后,我也没有拔过牙,不知道是什么滋味,医生叫我妈去交钱,把我留了下来,先给我拔了两个牙,拔牙的时候,拿那个大钳子先扭一扭牙,有的时候牙里和有沙子漏进去似地,噌一下就拔下来了。
拔完后医生又和我妈妈说:“下个月看那个蛀牙如果松动了,就上来拔掉吧!”医生说。这次我吸取了教训,还不怎么疼,要是以后不保护牙齿的话,那我可要吃亏了。
那次,我终于记住拔牙是什么滋味了,小朋友,你们也要好好保护牙齿哦!