在成长中学会独立作文
人在独立时最坚强。
——题记
一个八月的夏天,一个十二三岁的少年离开家乡去追逐梦想。少年知道这是一个来之不易的机会,但是,这也意味着他要远离家庭的温暖,失去父母的呵护,缺少亲情的滋润,可是没办法……汽车缓缓驶动,少年越来越远,一声深情地呼唤“要照顾好自己!”彻底让少年的泪水决堤,眼泪流了下来,少年不敢回头,不敢面对母亲,只是暗暗下定决心。过了许久,从未离家的少年在汽车上呆呆着望着窗外的飞驰而过的风景。也许那一刻他已经知道,自己一定要坚强,什么事都要靠自己。
这就是我,第一次离家的我。虽然年少但不无知,因为我知道我想要的,我有自己的理想。也许就是从那时起,我已经学会了自立。
来到陌生的城市,进入陌生的学校,遇见一个个陌生的他或她,太多的陌生恐怕已经冲昏了头脑。少年的第一个周末,不得不自己洗衣服。以前从未洗过衣服的少年,不知从何做起,手忙脚乱地倒水,手忙脚乱地放洗衣液,害怕洗不干净,竟然放了半瓶。不知所措的少年,只好硬着头皮用手搓,尽力回想母亲洗衣服的时候。眼前的无奈,回想起以前母亲给自己洗衣服,回想起母亲无微不至的照顾,少年的眼眶微微湿润。也就因为父母的爱,我才带着梦想来到这,又一次的激励,使我又一次坚强。
因为梦想来到这里,我不得不坚强,我庆幸成长成就了我的独立。路要靠自己走,才能越走越宽,走一条独立的人生路,撑起自己的一片蓝天。