年初一作文
我是一枚邮票,“妈妈”把我打扮得漂漂亮亮之后,把我送到了一家邮局里。在邮局里,我是多么想出去呀,可是,没有人注意到角落里的我,一天,二天,三天,一年的时间就这样悄悄地过溜走了……还好,我没有发黄变脆,这时,一个人看到了我,说:“我要买这枚邮票。”我一听,高兴极了,顺着他手指的方向,耶,他指的就是我,我更加高兴,真想立即就蹦出去……
几分钟过去了,我被投进了邮箱里,这时,我问信封:“你知道信里写的是什么内容吗?”“我知道!”信封说:“只不过,我不敢告诉你,怕你伤心。”到底是什么呢?于是,我充满好奇地问:“信封,是什么呢,快告诉我吧!”“既然你想知道,那我就告诉你吧!”信封沉重地说:“这是一个坏人要威胁一个好人做她不想做的事情。”
我一听,心里又着急又害怕,我翻来覆去的睡不着,便把一旁边正在熟睡的信封摇醒,说:“信封,我们一起想个办法吧!”“好”信封揉揉眼睛说道。于是我们就开始讨论怎么样逃跑。
第二天,邮递员来了,可是,我们在想逃跑的时候,却被邮递员的手抓得紧紧的,我们只能伤心地走上了路程。几封信被寄出去了,轮到了我们了,我们又一次被投进了信箱里,我们难受得哭了,这时,信封发现了一旁的东西说:“邮票,你别哭了,我们还有一次可以逃跑的机会了。”我一听,擦了擦眼泪,问:“信封,你说,我们怎么逃跑呢?”信封说:“等到好人来了,我们就从她手上滑下去。”“我明白了”我说,只听到“咔嚓”一声,信箱的门被打开了,一只手伸了进来,就在手伸进来的那一瞬间,我们从她手上滑了下去,哪知道,又一只手伸向了我们。我们惊恐地闭上了眼睛…。.,这时,听到她说:“坏蛋,你别想能威胁我。”于是,她把我们扔进了一个大柜子里,柜子里有很多没有拆开的信,都是那么个坏人寄来的,我们很开心,因为,坏人的计谋没有得逞。