温暖感动,担忧心痛,悲喜交加,酸甜苦辣!欢喜感动
新一年的第一天,发生了一件让人焦急的事——— 妈妈丢失了一条项链。妈妈焦急万分,谁知一位老奶奶更着急——— 一位六旬老人,一位环卫工人,她就是拾物者。询问、打听……当得知失主是谁,她不容等待地还给了我妈妈。直到把东西还给了我妈妈,老奶奶焦急的脸上才露出笑容。
她是一个平民英雄。那一刻的我,心中有感动,还有几丝欢喜。因为这让我感到人间不缺爱,也不乏温暖。她的拾金不昧,让白雪皑皑的冬天,变得春风习习。担忧悲伤
过年必定少不了鞭炮、烟花,这是中华民族的传统。可空气质量令人担忧!我不敢想象,以后看不见、摸不着的空气,是否会被染成黑色?人们是否需要天天戴口罩?花草树木是否因此而枯萎?地球是否会没有绿色?地球的资源是大家的,保护地球的责任也是大家的!
大喜大忧伴我们成长,痛苦挫折助我们坚强。老师、家长是雨露,滋润我们的成长。五味杂陈是翅膀,带我们在成长的天空自由翱翔!