我懂得了珍惜友谊作文600字
珍惜友情,因为它很难得,与朋友有缘,才能携手在一片晴空下。我们游戏,我们玩耍,我们开怀大笑。有朋友的陪同,我们会更快乐。
我有一位非常好的朋友——小丽。当我伤心时,她会给予我安慰;当我遇到困难时候伸出援助之手,帮助我战胜困难,走向成功。
有一次,小丽来我家玩,我非常开心。我带她到我的房间,说:“我们玩游戏吧!”“好啊!”她兴奋地说。过了一会儿,我们玩累了,小丽坐在书桌前,我一转身,小丽突然一声惊叫:“哇!”我吓得也叫了起来:“怎么了?”小丽说:“你的水晶球真是太漂亮了,我可以看看吗?”“当然可以,但不可以摔破哦,这可是我生日的唯一一份礼物!”哎,小丽真是的,见到什么漂亮的东西都会很好奇地叫起来,这个朋友真是太搞笑了。
突然,“砰”的一声,我往后看,目瞪口呆,生气地说:“小丽,你……你竟然把我的生日礼物给打破了!”“对不起,我不是故意的!”小丽抱歉地说。我哼了一声,不再理睬小丽。小丽走后,我觉得自己太小气了,想跟小丽道歉,但又想起这个水晶球是我最喜欢的,不可以原谅她。回到学校,一下课就孤零零地坐在座位上,我后悔了,我想走到小丽的桌子前跟她道歉,但是,一抬头就看见小丽在我面前,“对不起!”我和小丽异口同声地和对方说。我和小丽说:“小丽,对不起,我不应该生你的气,我们永远都是好朋友,是吗?”“给你!”小丽从背后拿出一样包装美丽的盒子递给我。我打开一看,哇!是一个非常好看的水晶球,“谢谢你,小丽!”里面还有一个纸条,写着“我们永远都是好朋友”。
从此,我就非常珍惜小丽,不再因为某一件事就拆散了我和她得友情,有很多次,我想的东西她都能猜得到,我想,她肯定是上帝赐给我的知音吧!当哪一天再翻开这本回忆录时,美好的时光再现,这时我懂得了珍惜友情就是珍惜了一份美好的回忆。