我的家乡是一个四季如画的地方,春天百花争艳,夏天绿树成阴,秋天丹桂飘香,冬天大雪纷飞。
“燕草如碧丝,秦桑低绿枝。”春天的家乡万物复苏,家门前的草地上各种各样的花草争先恐后地开放,有迎春花、梨花、桃花、还有一些不起眼的小野花。蜜蜂在金色的油菜花里采蜜,蝴蝶在花园里翩翩起舞,小鱼在清澈的小溪里嬉戏、打闹,小朋友们也脱下厚厚的棉衣在草地上放风筝。
“连雨不知春去,一睛方觉夏深。”夏天的家乡绿树成荫,时不时的还有几只鸟在鸣叫。“别院深深夏席清,石榴开遍透帘明。”石榴花红红的,仿佛一团团的火焰在树上燃烧。
“清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋。”秋天家乡更是别有一番风味,清澈的溪水流过山头悬空而下,山头上的松树碧绿碧绿的,在一团红色之中参一点绿色让人神清气爽。红色的枫叶落下来,好像一团的火苗在飞舞。
“江山不夜月千里,天地无私玉万家。”每到冬天,大雪覆盖了家乡的山头,树枝上、屋顶上处处都是银装素裹,大雪之中唯有梅花凌寒独放,真是“闻道梅花坼晓风,雪堆遍满四山中”呀。
我的家乡如诗如画,处处都有美丽的风景,让我们流连其中,难忘这里的景色。