在我的生命中,有一个人总是默默关注着我,他很普通,扔在人群里也找不出来的那种,但他却想陪我到天荒地老。
这个人便是我的父亲。和母亲相比父亲陪伴在我身边的时间不到一半,但我却不反感他,因为我知道,他所有的付出都是为了这个家。也正是因为父亲在外辛劳赚钱我才能在一年几万元的高等学府上学;正是因为他不辞辛劳地奔波,我才有了一个更优质的居住环境,父亲牺牲了他与家人在一起的闲暇时光,只为我们能更好的生活。
虽然父亲常年不在家,但我们的联系也从未断过,每天晚上我和母亲都会和父亲通话、视频,这份亲情从未淡过。
也正是因为父亲常年不在家,我们便倍加珍惜与父亲在一起的时光,父亲在家的周末总要拉我到小区打羽毛球。父亲很有耐心,我也在这份耐心下从一通乱押升到能接几个球,不过我的技术依旧很菜,但技艺娴熟的父亲却总是配合着我。他也会给我定下目标,不打100个和平球不能吃饭,当我打了98个时,断了,任凭母亲在阳台上唤我们回家。
“再来一次,再来一次。”父亲在那一头押动着球拍。
我猛地将球拍扔到地上,泄气地说:“不打了,烦死了!”那时我才知道打球是一种需要耐力和心态的运动。
上初中了,和父亲打球的机会越来越少了,但我仍然很怀念那段时光,是父亲让我心态平和。
随着学业繁多,与父亲的联系也少了,很多时候拨打电话也是一阵忙音,我知道父亲也想牵着我向前走,但我知道有些事不被现实所允许。
不过,感谢父亲你一直陪伴在我左右。