朱家祯,一个大大咧咧,活泼好动的人,与我的性格极像。小学六年里,她是我知心的大姐大,也是一个霸气十足的女汉子。
朱家祯有一张圆圆的西瓜脸脸,却长着一双小小的眼睛,偏胖的身材,高高的个子。由于她姓朱,因此同学们也经常笑称她为一只“猪”,到最后,她自己也经常说,“本猪……”别人说:“猪是很笨的,你说你自己笨啊!”她呢,则摇头晃脑的说:“本猪是一个有智慧的猪!”
如果用一个词来形容朱家祯的小学六年的话,那就是“无私奉献”。只要是有人来求助,她一定来者不拒。谁都知道,朱家祯是一个“老好人”,不论什么请求,她都会帮助你。还记得有一次值日,与她同组的男生一下学就都消失得无影无踪,但朱家祯呢,却没有一丝怨言,独自一个人扫地,拖地,倒垃圾,也没有告老师,留在教室写作业的同学问她:“你怎么不去告老师?”朱家祯同学则宽容地笑笑,继续埋头扫地。最后,连“逃跑”的男生们也觉得自己不对,之后就再也没有跑过。这使我们都不禁对她说:“你牛!”。她却给点阳光就灿烂,非常自恋的说:“唉!我怎么就这么聪明呢!”
我们的朱同学,性格可谓“彪悍”,是个十足的“女汉子”。别看她是女生,记得小学三年级开始,她就追的男生满楼道跑,当男生气喘吁吁,“跪地求饶”时,她就叉着腰一脸得意地说:“你跑呀,我看你还能跑多远!”有一次,还被男生的家长找到学校来,真是让人哭笑不得!还记得六年级换教室时,大家发现教室里的垃圾桶是铁桶,特别沉,可她呢,轻松提着两个桶上楼下楼都不喘气,这使同学们有一段时间专门研究她的性别,朱家祯到底是男是女?
朱家祯有一大优点,就是专心,认真,坚持。如果老师下课前布置下一道难题,不用说,当同学们都去玩的时候,她肯定在座位上冥思苦想。经常想出好几种答案,但全是错的。可她却也不气馁,回到座位继续“揪头发”,这道题我怎么就错了呢?好像不做对这道题,今天就过不去似的!但这一优点,同时也会成为她的缺点——太认真了,总是钻牛角尖。数学课上做题的时候,明明这样做更简单一些,可她却一直坚持她的观点,脸上还写满困惑,最后弄得老师欲哭无泪。
记得大约刚入冬的时候,学校组织冬季田径运动会,体委选她跑800米。800米,考验的自然是耐力和肺活量,但朱家祯那天却有点不舒服。可她不愿和别人说,不想麻烦别人。所以,她硬是在小雪飘飘的冬天“义无反顾”地上了“战场”,我在下面暗暗替她捏了把汗,可别“晕”在“战场”上啊。一圈,两圈,三圈……朱家祯在飘飘白雪里奔跑着,即使是最后一名,她也坚持着跑了下来。下场后,两条腿都在抖。我看着她,心里涌起阵阵崇拜与佩服。这个平常看来极不靠谱的“猪”小姐,在关键时刻,还是让人感动至极啊!
毕业时,她更是充分发挥了女汉子的本性,当别人都在梨花带雨依依惜别的时候,她却甩甩短头发,说:“又不是生离死别!”潇洒地走了!
就是这样一个傻傻地,从不会麻烦别人,总能给别人带来快乐,自已也总是傻乐着的女生。在六年里从未掉过眼泪,坚信男生行的自己也行,让小小的教室里充满欢笑,使每个人的脸上都能多云转晴。同时也可以时每个人因为她而抓狂。总是力量很强大,总是保护着被男生欺负的女生,也总是因为钻牛角尖而使人哭笑不得。
就是这样一个人,我的同窗。谢谢你给了我最美好的回忆!