世界上有许多美好的事情但是我们都可以赶上吗?不,不会。因为那些美好的事情都是留给那些做好准备的人的礼物,而我们没有准备的人也只会错过,我们不能抱怨并且不能叹息,只要我们有足够的准备,美好的事情也会在我们身边出现……
错过一词有许多的解释,比如说我们的缘分不好却错过了对方;还有一种解释是这么好的事情却让我错过了;还有的就是错过了这一场的飞机,没赶上汽车等一系列的解释。
错过也许并不是一件坏事,它也许是美好的开始,也许是给我们的教诲,让我们去珍惜下一次的机会。错过不是就这样结束了,而是一个新的开始。也许明天会有更美好的事情等待着我们。
有一种东西如果我们错过了就不会再重来,它就是光阴。正如同一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。光阴似箭,日月如梭。光阴一旦失去它就不复存在。它没有开始,只有结束。当你想去珍惜它是它会过的很慢,但当你一撒手光阴就像一个小孩子从你身边很快的跑过。所以说光阴容不得我们去错过,当我们想去珍惜它时,已经很晚了。
世界上有千百种错过。但它们都可以重来,唯独光阴不能,所以我们必须赶上它的步伐抓住光阴,不然等我们在想去珍惜时都已经太晚了,我们后悔也来不及,正如一句古诗词:“少壮不努力,老大徒伤悲”。小时候不努力长大了一切都晚了。我们在学习中也可以看到许多风景感受知识带给我们的快乐等我们登上更高的山峰时,那时候我们会看到更美的风景,但如果我们一直匍匐在命运的脚下,为生计发愁,那么,至少我们现在都应该很珍惜时间,为我们以后可以看到更多美丽的风景而打下基础,不能错过。因为这种机会在每个人的生命中只有一次如果错过了就太可惜了。
把握好光阴,赶上时间的步伐。不能错过每一件美好的事情,也许明天就会有为我们这些准备好的人备好了期待已久的礼物。