今天下午我和妈妈又去游泳了,我发明了一种可以边游边玩的小游戏——“齐头并进”。让我来说说这个游戏的由来吧!
开始我的精神不太 好,努力熬到游完六百米后,已经是疲惫不堪了。后来,吃完小点心、休息了一下后,在妈妈的鼓励下我又下水了。由于前六百米我都在努力追赶妈妈,所以比较 累。这回我跟妈妈说:咱们来一个齐头并进吧——我们用一样的频率划水,两个人步调一致、速度一致,一路保持,直到同时到达终点。妈妈同意了。为了达到这个 目的,我们游的时候,要不时地瞥一眼对方,并不时地调整划水的频率和速度。我们一起抬头吸气、低头蹬腿,像两条亲密的海豚!游一个来回歇几秒钟,就这样一 圈又一圈,果然省力多了!又游了两百米,这时,我对妈妈说:“按这种方法再游上两百米、再完成一次一千米我也没问题!”这回倒是妈妈累了,她说咱下回再来 吧!
妈妈,下次我们就用这种方法游上一千米,好吗?