世界中存在着万物,每一个事物蕴含着它们本身的道理,当我们从任意一个角度看时,我们往往发现它所含有的道理。
我还记得开学前,我要离开本地,去别的学校念书时。当我要准备好行李,正准备拉上拉链时,却很难拉上。我是个急性子,往往都会快速地拉上。可当我拉时,我却觉得很难拉上去,不像平常拉得那么的顺,那么的平滑,总感觉我像是在拉着一座雄伟的山,一座铁青着脸的山,它使我感到那么的艰辛,给我的心带来沉重的压力。正当我燃眉之急时,爸爸来了,他站在我身边,拍了拍我,平静地对我说:“你把拉链退几下,然后在慢慢地拉上去,你就会觉得很轻松。”我照做了,果然很轻易的拉上去了,拉的是那么的顺,那么的平滑。我的心中的石头啊!你终于落了下来了!当你落下来的时候我的心是多么的平静啊!
是的,每当我想起这件事时,我就会明白这样的人生道理:人与人之间的交往,给人的不是那庸俗的一昧直冲,而是给人宽恕。我想如果每个人都用宽恕的心对待别人,用宽容来理解别人,那该是多么美好的人间啊!