在一年又一年中徘徊,在一年又一年中等待。我一年又一年地为自己的学业而忙碌着,却不知何时能飞。不错,我就是一个向往自由和快乐的少女,总是想要飞。可是,我却不能。
当那纤纤树枝重新吐出了嫩嫩的芽儿,当那细细的花茎重新绽放了艳艳的花朵,当那沉睡了一个冬天的动物们重新唱响了春天的歌曲,想飞得梦想冲击着我尚未发育完全的心房。是的,我渴望,在朝气蓬勃的春季毫无留恋地展翅高飞,飞过丛林,飞过花园,直冲云霄,奔向自由。可是,我做不到。在这个世界上,有太多太多的事情我还没有办完,有太多太多的知识我还没有学到。一年之计在于春,我不能在这积极向上的季节里选择逃避!
当一片片耀眼的绿覆盖了整个世界时,我知道,快节奏的夏天又来了。我想在这个炎热的季节里离开,飞到无忧无虑的童话世界里去。在那里,会有甜蜜的生活,真善美永远都会战胜假恶丑!那,是多么富有吸引力的世界啊!我真想离开。可是,这时不行。风风火火的夏天,虽然有蚊虫叮咬,可是又有可亲可敬的老师在不辞劳苦地为我们的升级考试而与我们一同努力,又有活泼友善的同学们与我一同为最后的冲刺做准备。我不能在这个斗志昂扬的季节里选择离开!
当瑟瑟的秋风吹着树上屈指可数的几片枯黄的树叶时,当金黄的田野里瓜果飘香时,羞涩的秋季悄悄的解开了自己的纱衣,让凉爽的风儿吹着人们疲劳的神经,我真的想在这个凉爽怡人的季节里飞翔,飞过高山,飞到理想的地方,可当我鼓足勇气想要飞时,我却对我住过的地方充满了留恋,世界的这一半已经布满了我深深浅浅成长的足迹,虽然世界的另一边有诱人的风景,并且可以摆脱生活的束缚,可是我却舍不得。是因为这里的秋天是十分美妙的,我才舍不得离开吗?我想是的,我不能再这美丽动人的季节里选择回避。
当那刺骨的寒风一次次地迎面扑来时,当那鹅毛般的雪花洋洋洒洒地扑向大地时,当那昔日不停欢唱的小溪结满厚厚的冰时,冬天无情地撕破了世界,让冰冷从外面灌进来。啊,寒冷,它使我如梦初醒!我不能在任何一个季节里飞走。因为,我有疼爱我的父母,有关爱我的老师,有喜爱我的朋友!因为,我有富有挑战的作业,有新奇有趣的知识我在这个世界中摸爬滚打,身上布满了成长的伤痕,心儿却被成长的幸福填满。我不能逃避责任,我不能飞走。
扬起希望的风帆,追随热情的生活,谱写羞涩的青春生活是如此美好!在任何一个季节,我都不能飞走并逃避责任,我对自己说:花败花开,我依然在,不要轻易对生活saygoodbye!
虽然,我依然渴望自由,依然渴望飞翔。可是,飞,已经被我下了另外一个定义,那就是:为了我自己、爱我的人和我爱的人而奋斗不息!