猪八戒自从佩汤增取经之后,就闲的无事可做,整天游手好闲,无所世事。在天上呆腻了,猪八戒想到凡间玩玩。于是,猪八戒写了一封信给凡间的一位小学生(毛毛)。然后化作一个男子,下凡去了。毛毛正走在回家的路上,突然,从天而降了一封信。毛毛拆开一看,惊呆了,他不敢相信净坛使者猪八戒要到他家做客。这时,猪八戒出现了。猪八戒对毛毛说:毛毛,你带我去你家吧!毛毛点头答应:好啊!反正爸妈不在家,今天又是星期六,没什么事。你跟我走吧!猪八戒跟着毛毛来到了他家。毛毛带着八戒来到了浴室,看你,出了这么大的汗!先洗个脸吧!说完就走了。八戒一脸的疑惑,毛毛真是的,没谁怎么洗啊?不经意间,就看见了马桶里的水。
八戒心想:太好了,这下有水洗脸了!(怪不得孙悟空老叫你呆子,可见你还真是个呆子!)毛毛来到浴室,就看见八戒一头栽倒马桶里了。毛毛吓着了,咕咚一屁股坐在了地上。你你在干什么?八戒:洗脸呀!毛毛惊:那是马桶水!八戒:哦,不过挺方便的!咣铛!毛毛晕了过去。(倒在了地上)第二天,毛毛带八戒去超市买零食。一开始倒是挺好的,可后来八戒正帮毛毛拿东西呢,忽然八戒看到一个人鬼鬼祟祟的在偷东西。八戒扔下手里的东西,去抓小偷。那小偷跑得到挺快的,八戒怎么也追不上。(他这么胖,怎么可能追的上嘛!)眼看就快跑到大门口了,八戒不顾一切拿两边的商品往小偷身上砸。终于,小偷被抓住了。但八戒砸坏的商品远远比小偷偷的多出好几倍。毛毛不得不赔偿了超市的损失。第三天,毛毛可怜巴巴地望着八戒。终于等到了这句话:再见,毛毛!我该回去了!说完,一道金光一闪,八戒不见了。毛毛心想:我的祖宗啊,总算把你给送走了!突然天空中出现了一封信,飞到了毛毛的手里。信的内容:亲爱的毛毛,感谢你这几天的热情款待,有空我一定再来!八戒。毛毛晕倒在地上。