猛犸象厚厚的脚掌踏在冰冷的冻土上,无情的冻土下埋藏着许多的生命,每一次踏出脚步,就和踩在其它生命的尸体上一样。刺骨的寒风从远方携带着冰雪而来,掩埋掉了所有的生命。
它饿了,没有一丝绿色的冻原上,它迷茫的前行着,就像是一个迷路的人,如同一叶孤舟,独自漂流在远方,不知何时何日是归期。它绝望的哀嚎着,如同杜鹃啼血一般惨烈,凄凉和苦楚弥漫在空气中,回答它的只有一阵更加猛烈的寒风。饥饿让它感到一阵撕裂的疼痛,和同伴失散的它,怕是再也活不了了。
视野渐渐的模糊,如同隔了一层毛玻璃一样,一切都如同被浓雾笼罩了一般,视野又渐渐的变小,直到变成一条小小的缝隙,最后变成一片黑暗。庞然大物重重的倒在冻土上,大地为它颤了颤,像是在感叹这场悲剧。
它死了,死在无人知晓的年代,死在无人知晓的冻原。寒风依然吹着……
几百年过去了,风沙与泥土掩盖了它冰凉的骸骨,细草丛中窜出几朵红艳的花,几千年过去了,一只动物咀嚼着它身上的树的树叶……
“哦,你快看,多么完美的化石啊!”穿着探险装的。扎着高马尾的黄皮肤黑眼睛的女孩子,把细嫩的手放在它的骸骨上,轻轻的抚摸着,如同母亲的手抚摸着孩子的脑袋。其他人也围了过来,看着它啧啧赞叹。
蓝眼睛金色头发的孩子,在博物馆里看到了重新“站起来”的它,高兴的叫起来“妈妈,你快看啊,这个真漂亮,它好大啊!”男孩的母亲走过来,抱住男孩小小的身体,轻声对着他说“是啊,它可真美丽。”
可惜它听不到赞叹声了,完美的风雪狂暴已经掩埋了它,它也吃不到美味的青草了,它的脏器已经被啃食干净,它更看不到一旁的“同类”了,它的眼睛已经再也不会有以前的明亮了。为什么呢?它已经死了,就是这么简单的问题。
走出博物馆,走出这个城市,走出这个国家,走出这个大洲,走出这个星球……你是否又看到了多年前,它所生活的星球的模样?你是否看到了它在冰原上垂死挣扎?你,是否又一次,看到了它?
让我们再来一次吧,重新回顾这个故事……