淅淅沥沥的雨把我从梦中唤醒,睁开朦胧的睡眼,伸个懒腰,着好衣衫,和往前一样。洗漱完毕后步向客厅,准备了电视之旅。
弟弟蹲在地上,不时地摇动着身躯,左手摸了摸头,好象在写字。他站了起来,在桌前踱了几步,又蹲回了原地,嘴里嘀咕着:“噢,小鸟。”我轻轻地挪了过去,站在他身后,俯视着他的杰作,原来他在画画呢!
他用铅笔在纸上不停地勾画,纸的上大片被他涂成了深蓝,然后他又在纸的下方画了很多个简单的人物,纸的半空画了几只振翅的小鸟,他又开始画左下角了,他画了几朵灿烂的牡丹。他自己又嘀咕了:“还缺少什么呢?”“太阳。”我站在后面指着右上角说。“谁让你说的,画画的是我,我来做主。”弟弟站起来,嘟着嘴,指责我道。我笑了笑,做了个无奈的表情,站在原地静观其变。他果然在右上角画了一轮初升的太阳,然后又用黄蜡笔上色。“哈哈,好了。”他高兴地举起来。“大画家,我先看看。”我从他手中夺过。
“我跟你说,”他指着那蓝色的上空,“这是属于我的蓝天,这是小鸟,这是鸟妈妈,正在告诉小鸟飞翔。这是我,这是我的朋友阳阳,你看,我俩正在放风筝呢!风筝飞上蓝天了。反正,蓝天的下面就是我的家,或者说,蓝天就是我们的家。老师说:east,west---home‘sbest无论身在何处,家是最好的地方。”弟弟自豪地向我介绍着。
我沉思了,弟弟的蓝天是玩,是家,是朋友。而我的那片蓝天呢?我的蓝天是用什么装饰的呢?
望着东方那片天空,突然想起:问苍茫大地,谁主沉浮。或许,我的天空就是我的未来,而那片蓝天则是我的目标。我的未来,我做主!
我也画下了心中的那片蓝天:
蓝,代表清澈,稳重和清新,我用它点缀我的天空;橙,代表灿烂,活泼,我用它画出了圆圆的太阳,为我的蓝天增加一丝辉煌;红,代表热情,我用它点出了向着阳光的红玫瑰,为我的蓝天增加了一丝自豪;紫,代表着潇洒,我用它点出那白云之下的幸福之家,为蓝天增加一丝和谐;黑,代表稳重,我要用它画出了展翅高飞的鸟儿,向着那深蓝的天空飞去……