我有很多的老师,老师教给我的知识也不同,五花八门的。我也有几位令我尊敬的数学老师,今天就与你们分享一些关于我这位数学老师的趣事。这位老师姓郭,名国亮。郭老师胖乎乎的,手肘就像鼓起来的气球,圆滚滚的。眼睛又大又亮,闪射出的目光是那样坚定、有力;郭老师的舌头有点儿短,但讲起课来一点儿也不含糊。
郭老师给我的第一印象就是严肃,一副板着的面孔,嘴里说着他的“法律",好像要给我们个下马威似的。不过,也真把我们吓得够呛————这么严厉,还可能受到“处罚”,谁会不怕呀!还记得郭老师的“法律”中有这样一条:如果谁三次没有交作业的话,通知家长。这可真是把我们给治住了,心里不停的埋怨摊上这样的一位老师,可真够倒霉的。那时的氛围冷得吓人,全班别说出大气了,就快连气也不敢出了,一个个艰难地捱过了这节数学课。数学课还是来了,我们个个像木偶似的坐在那里,一动也不敢动,生怕哪里惹到了老师,自己可就完蛋了。铃声未落,他就拿着教科书走上了讲台。眼睛里不知怎的,温和而又慈祥,与那天相比完全判若两人,这时我们不由得把提着的心放了下来。正在上课时,一阵风吹开了门【那是在冬天,凛冽的寒风吹着煞是冻人】,老师走过去把门给关上了。可刚把手收回去,门便再次吱吱哇哇的开了,老师无可奈何,只得再次去把门关上。不知是风来为我们打抱不平还是想来个插曲,缓和一下我们的关系,硬是再次把门给吹开了。我的心里不免已萌发了笑意,但是谁也不敢笑出声来,只是把目光集中在老师身上,不知老师会怎么收拾此“残局”。老师实在是没办法了,只得用椅子把门给顶住了。可没料想老师在回来的时候居然说了句:看他这回还开不开了!此话一出,我们就再也忍不住了,个个痛快的笑着。老师也与我们一样,开心地笑着。他笑的时候眼睛眯成了一条缝,脸上的皱纹也被老师唤醒了,条条都充满了笑意。这使我不由得思考,这风难不成是老师变出来的,怎么这么的及时,风拉近了我们与老师之间的关系。之前那个表情严肃、不带一丝笑意的老师早已被我们抛到九霄云外去了,现在是一个温和的、平易近人的、令我们喜爱的老师。那堂课也变得特别的简单、特别的顺利,就连我也学得游刃有余。郭老师可聪明了,再难的问题,到了他那里似乎都特别的容易。还记得那次,我有一道题不会,思前想后仍是解不出来,只得“硬着头皮"去问老师了。老师看了看题目,思考了几秒,拿来一张纸,将这道题的大致过程以图画的方式绘了出来。真神奇!那道题在老师的的笔下仿佛变成了灵动的文字,思路清晰的出现在我的眼前。
我的老师很普通,他就是一位平平凡凡的小学教师。但他教育着我、鞭策着我,使我懂得了很多。他在我无助的时候不只是安慰,而是告诉我如何改变这样的处境,怎样创造奇迹。使我不再是那个懦弱、胆小的女孩。他——在我的人生路途中,是一处美丽的风景,这——便是我的数学老师。