我深深地记得有一次我去参加宴席,吃了好多美味的虾和海贝,吃完到家喝茶时还留有美味的海鲜味。
到了深夜时,爸爸妈妈都睡了,我忽然在西房间里痛苦的哭了,爸妈被我那无助的哭声给吵醒了,他们连忙跑到我的房间看个原因,当妈妈问我为什哭的时候,我痛苦地说了一个字‘‘痒’’,妈妈看了我的痒豆豆说:‘‘这是水痘呀!快去医院!”当时我看的出他们非常着急和担心,妈妈一路上用冷毛巾帮我擦着汗一边让爸爸快点开。
十点二十左右我们也就到了医院,医生说我吃海鲜过多,给我吊了一瓶水,可是医生说没得过水痘地人是不能靠近我的,但因为他们都没得过水痘所以都不能靠近我,但我身边要有人照顾,于是我爸爸妈妈冒着被传染的危险来照顾我。
一直吊水吊到十一点多我们才回家,我和爸妈一起睡,可是晚还是会痒也还是会抓,他们为了防止我把水痘抓破后会化脓,所以他们大概一夜没睡而我却睡的很香,第二天早上,我起来时发现身上的豆豆少了许多,这因该是爸爸妈妈晚上无微不致的照顾。
早上妈妈一大早特意为了我煮了比较清淡的东西,因为水痘患这只能吃清淡的东西。
从这件事情上我感悟到爸爸妈妈对我的爱已经超过了他们爱自己,所以我长大以后也要加倍爱他们孝敬他们,我想说一说:“爸爸妈妈感谢你们!”