今天妈妈收到短信息说周老师要家访,我听说后高兴得一蹦三尺高地叫道:“呀,又是周老师教,太幸福了!”
几天前,在我们小区听一个玩滑轮的四升五的大姐姐说,她曾经是周老师一二年级时候的学生,她很有经验地告诉我:“如果周老师来家访就说明三年级还是周老师教,如果是别的老师家访,就说明周老师不再教我们了…….”听了她的话,我心里祈祷着:上帝保佑!千万别换老师!所以今天我听到周老师家访的消息,激动的心情大家就可以理解了。
晚上,我急急忙忙吃好饭,和妈妈一起去信息约定的地点找周老师。到那儿一看,全是大人,只有我一个小孩子,我好失落。可当我耐着性子听大人们和周老师聊天,听到很多关于我们三年级一些学习方面的事情,我无意中了解了很多信息,很庆幸自己今天没有白来。这可真是塞翁失马焉知非福呀!
今天可真是让我激动又难忘的一天!