我和妈妈之间的故事太多太多,几天几夜都讲不完,一件事确实是在我的脑海里浮现,让我想起可敬可爱的妈妈。
母爱如沙漠那坦荡豪放的胸怀,母爱如太阳的普照万物的无私,母爱如春雨滋润无声的柔情,在我最无助,最需要陪伴的人生道路上,妈妈的爱,给了我持久的动力,给予我无私的帮助和依靠……
回首几年前在上小学的时候,我特别不爱吃早饭,因为我想多睡一会儿,但我发现早餐却变得越来越丰盛,记得有次我问您。你只说是练练手而已。偶然的一次对话,我明白了这件事情的原委,原来你为了让我养成吃早饭的好习惯,每天早上还没天亮就起床给我做。
我的母亲对我的学习格外关心,当然也更加严格,每次我做完作业,母亲都会帮我检查,只要她看到我写的作业不认真,她就会把我的作业撕掉,让我重新写直到她满意,他才会点头认可,如果老师让背什么,她就避免让我与任何电子产品接触。因为我分心,而且她还会监督我知道背下来为止,母亲对我的严格的管理是我在学习上养成了良好的习惯,让我的学习不断进步。
面对孩子,母亲永远都是一棵大树,任凭风吹雨打,严寒酷暑,都坚强的庇护着自己的孩子,这种爱比天蓝,比水净,比花美。
母亲啊,你是我心中那颗永不落叶的大树,永不凋谢的花朵,你的颗颗汗珠化为点点露珠滋润我的心灵,让那颗稚嫩的心灵在默默感动。