关于中秋的初一作文
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?
转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。听着邓丽君的“明月几时有”,不禁哼了起来。丙辰中秋,欢饮达旦,大醉,作此篇,兼怀子由。
原来是苏轼在中秋节思念弟弟的时候写的。今年中秋我们也在思念……也——想团圆吃月饼。我莫名其妙地想到了月亮。它在宇宙中孤单地行走,并且一直在绕着地球转啊转。其实它也想热闹地过节吧,它一定很孤单吧。”1969年尼尔·阿姆斯特朗和巴兹·奥尔德林成为最先登陆月球的人类。“
对了,我们人类不是已经和他是朋友了吗。它也是地球的卫星啊!原来他并不孤独。我们,也不孤单。我们将思念托给月亮,它帮我们传递思念,传递祝福。看着黑黑的天空上,明亮的月亮正在向地球上所有生物微笑,他说:“中秋快乐!”远方的朋友啊!月亮不能天天与我们接触,但只要有了情,不论多远,我们都是连在一起的。不要伤心!因为你思念的人,再对你说“快乐”啊!明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?
转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。但愿人长久,千里共婵娟……