“拜拜!明天见!”我向朋友挥了挥手,往家里跑去。疯玩了这么长时间,早就又累又渴了,我跳到风扇旁,一边端起一杯水准备一饮而尽。刚喝了一小口,我皱了皱眉:这水明明是我出门之前倒上的,应该早就凉透了呀。
可这明明是温热的啊,好奇怪。我当时并没有多想,觉得夏天水凉的慢,加上又渴极了,便喝了下去。可是一连几天都是这样,也太不寻常了,不行,我得看看怎么回事。
这天我依旧倒上一杯热水,出门去玩,其实是绕了个圈,又回到了家门口,偷偷观察着家里的动静。不多久,水杯里已经不冒热气了,看来水已经凉得差不多了,我暗暗想。我更目不转睛的盯着水杯,看看接下来会发生什么。
不一会儿,妈妈走了出来,把我杯子里的水倒出一点,再倒入热水。杯子里又散发出几乎不可见的热气了。这样来来回回不知多少次,杯里的水一直保持着温热的样子,从来没有凉透。想起前几天疯玩回到家里,因为贪凉多喝了几杯凉水,结果胃疼了一晚上。我忽然明白了。那天妈妈只是说自己胃不好也不注意,既没有倒热水,也没有忙前忙后,只是说了那么几句风凉话。让我很不开心,觉得妈妈一点也不关心我,为此还生了好几天闷气呢。原来,事实不是这样呢。
眼里的一切都模糊了,鼻子一酸,有滴泪滑落。我抹了抹眼泪,微笑着走进家门,轻声叫:“妈妈。”妈妈转过身来,刚想把水杯递给我,见我眼眶红红的,连忙把水杯放下,问我:“怎么了?谁欺负你了?”我笑了,说:“妈妈,你就不能想点好事啊?”妈妈把水杯端起来,递给我:
“喝水吧,还热着呢。”