等待分数算得上是一种漫长而不安的煎熬。期中考试结束后,往往要在忐忑不安中渡过之后的一星期。这时候,哪怕是明媚的日光也闪烁着些耀眼的忧伤。
于是,怀揣着一颗看似平静却又暗暗不安的心,走在晴空之下。这一周的暖和得如同梦境,日子一日更似一日的温和,在照晒的地方,都镀着晶亮的光芒,大把大把的纯白色的云朵,荡漾着一种格外的春光。我以为这是希望的印记,所以始终在心中略略地安慰着自己:上帝总不会让拥有太多的曲折。一科又一科的卷子,在们的惊呼声中送进教室来。我总把这些卷子幻想成是恶魔的生死薄,那上面记载着我们的生生死死,画出红色叉最多的,便必定会面临一场劫难了。于是,我总是听着发布分数,指尖便迅速地冰凉,陷入一种无可奈何的彷徨。我迫切地希望知道,却又希望永远不要念到我的。
我们的欢喜悲伤,便全部牵系在那几纸薄薄的试卷。说来讽刺,然而却属实是这样的——我们的命运有时终究只可悲到用最后那薄薄的几纸来决定,一生,也便只有这几张卷纸。但又大概是太多的磨难,我的成绩竟然难得的看到了曙光:始终于我来说都是不算低的,甚至是让我揪心许久的,却也为我漂亮地赢得了一个好成绩。在其他同学的神情里,我却又心痛地看到了那个每每失意的我:失魂落魄,甚至有着隐隐的泪痕,久久蹙着的眉。我总希望有一天,再没有人经受考试的愁苦,我们的灵魂以及心灵都是自由的。
但愿,但愿如我所愿。
但愿,一切如我所愿。