母亲给了我们很多很多无私的爱,这种爱不能从表面看出来的,而是从内心慢慢体会出来的。如果她打了你,这是在爱你;如果她骂了你,这是在疼你、关心你。
当你在被别人欺负的时候,有人来安慰你;当你在下雨天淋湿的时候,有人来当你的雨伞;当你在考试考砸了的时候,有人来鼓励你;当你取得好的成绩的时候,有人来夸奖你;当你在生病的时候,有人会在第一时间出现。这个人就是娘,就是你的母亲,她总是在我们危难时挺身而出,给我们留下一个很好的印象,让我们永远记住她。
母亲是一个伟大、值得我们自豪的人,是一个值得我们去信任、赞美的人,她给予了我们非常多的受,但她却从不求回报,因为她的付出的爱是无私的,是多少钱也买不到的,但是为了我们,为了我们美好的未来,她不惜花掉一切,那我们能为她做些什么呢?我们无论做与不做,她只要我们一句关心她的话,就已经足够了,但是一句话等于她所付出的一切吗?不能,那为什么,她不需要我们太多太多的报答!
有时候,我们为她做的一些事情而发脾气,她都没有怨言;有时候我们因她唠叨、啰嗦而嫌烦时,她都没有生气,但这一切都是为了谁呢?
我们是莲花,母亲就是荷叶;我们是星星,母亲就是月亮;我们是鱼儿,母亲就是大海……
母亲用生命的衰老化作山,化作火,化作灯,化作路,化作一点一滴的爱,陪伴我每一天、每一秒,陪伴我这一辈子。母亲啊,你的爱是女儿一生的财富,因为有了你的爱,女儿一生不会贫穷!