世上充满着爱,有了爱,人们才会更加团结;有了爱人们才会互相帮助;有了爱,这个世界会更加美好!
记得有一次,我偶然在报纸上看见了一个小故事,至今仍存在我的脑海里。
一天夜里,我看见学校的方老师正在把自行车一辆一辆地从盲道上搬到自行车棚里。我走上前去,轻轻拍了拍方老师的肩,问道:“为什么要管它们呢?”方老师笑了笑,说:“因为我体会过盲人的感受,本身走在盲道上已经跌跌撞撞了,若再在盲道上摆东西,这还是咱明眼人干的事吗?”我疑惑不解地望着方老师。
方老师看出了我的心思,便耐心地给我讲起了那件事:
在我女儿上大三那年,视力急剧下降,我带她去医院检查。医生告诉我:“你要做好心理准备。”看着医生凝重的表情,我问:“为啥?”医生慢慢说出:“你女儿的眼睛可能不久就会失明了。”这句话如同晴天霹雳,给了我一个沉重的打击,差点晕过去。我几乎跪下来恳求:“医生,一定要救她,她才二十岁啊!”医生无奈地说:“只有换眼角膜,才能挽救她。”我抓住医生的袖子,声嘶力竭地说:“我可以把我的眼睛给她,我就算变成盲人,也不要让她成为盲人!”
回家的路上,我知道自己即将成为盲人,所以,应该适应盲人的生活。在家里没人时,我就闭着眼睛干活,一天至少要打碎五个碗。但是渐渐地我发现,走路是我最大的困难。
后来,我发现自己已经成为一个“盲人”时,女儿的眼睛却奇迹般的好了。
方老师说:“这件事情,使我感触很深,尤其是体验盲人生活的那段时间,我知道了一个盲人生活的艰难,而世界上那么多的残疾人都需要我们的关爱。我们为他们做点什么,不是应该的吗?”
是啊,关爱残疾人,让他们感受到世间的大爱。