在这无奇不有的大千世界里,对于我来说,最难以忘怀的,最震撼人心的就是那一抹风景,是那无边无际的大草原,成为我心中难以抹去的一朵浪花。
初次去到草原,初次看到那令人心旷神怡的草原,我就被震撼到了。它虽然没有天空的广袤无垠;也没有大海的波涛汹涌;更没有山河的壮丽秀美。却是如此的打动人心,让人全身心的想?入进去。在这草原上,远离了城市的繁华与喧闹,没有耀眼的弥红灯,没有十字路口上车水马龙的声音。有的只是那一缕缕潇洒的阳光,照射在脸颊;那一丝丝和煦的柔风拂过发梢。
看,在那片草原上,俊俏的马群正在享受着溪水的清凉;贪婪的人们无忧无虑地躺着,把一切事情都抛在脑后;成群结队的牛吃着野草,沐浴着阳光。一簇簇开得灿烂的格桑花,也跟着清风舞动着。一个个蒙古包,一群群牛羊,一条条溪水都尽收眼底。草原的最远方与天连成了一条线,一条无法测量的线。草原拥有着那无与伦比的美丽,它带给人们的不仅仅是安静与缓慢,更是宽容,它宽容着世间的一切,它任由那野马飞奔,让溪水放肆的流淌,从无怨言,反而报之世界这样一番美丽,就如同这样一句话:世界以痛吻我,而我报之以歌。这何尝不是一种美德呢?
人,就应该像草原一样,多一些包容,少一点怨言,不管其他人怎样对待你,怎样评价你,你都要持着一颗无比宽容的心,俗话说退一步海阔天空嘛,谁不愿意自己的世界里多一方天空,多一片草原呢?
震撼人心的是你,让我难以忘怀的是你,让我学会宽容的也是你。草原,自从我遇见你的那一刻起,你就烙印在我的脑海,我想这辈子是离不开你了,你将是我心中最美的那一朵浪花。你会变得越来越美,我也会变的越来越好。