从那淡淡的云中隐隐透出洁白的月光。月亮似一位柔弱的姑娘,那苍白的脸,被丝丝炊烟掩盖。一颗星,孤零零的,总是与月亮相距那么远,不知它们能不能互相看到对方。孤独的月,看着我们这幸福的一家,心里会不会不平衡?我不知道,但我的思绪,在飘,飘向无边的天空……
在这美丽的夜空下,总有那么一大群人,不能回家。那些思乡的游子,看着的是天上的月,想着的是自己的家。它们虽然不能回家,但他们的祝福,一定会随着月光,撒到他们的家。
总有那么一大群人,没有一个温暖的家。他们是流落在外的孤儿、乞丐,他们的愁绪,也许“恰似一江春水向东流”,流啊流,流进了月亮的心坎儿。月亮,一定会将祝福撒给他们。
总有那么一大群人,只身一人在家里。不用说,月亮也一定会把他们的心意,带给他们所思念的人。
可是,月,一“人”高高挂在天空中,就连刚才遥望的星星也不知去哪儿了。此时的夜空,只剩下一轮清澈明净的皓月,不见一丝烟云,皎洁的月光撒在我的脸上。我身在幸福中,没有思念,没有牵挂。“但愿人长久,千里共婵娟”,我只希望在这同一片夜空下,五湖四海的人们能共享这一轮明月,同时让我们也把祝福送给月,让她不在孤独。