春天,大街上漫天飞舞着一片片小小的、软软的、雪白雪白的东西,那,就是柳絮。
我很好奇,就一把捉住一片柳絮,原来它白得像雪花啊。看形状呢,有的似小蚂蚁,有的却合成一团,像棉花一样。我把手掌一张开,一阵微风拂过,一转眼柳絮就跑得无影无踪。我又看见一片大的柳絮,便着急地伸手一抓,却只抓了一把空气,柳絮已经飘落在地上了,刚要用脚把它踩住,它又随风飘来飘去,好像和我捉迷藏,真是淘气。它仿佛洋洋得意地在说:“哈哈,捉不到我了吧!来捉我呀!”我火冒三丈,我就不信捉不到你了呢!于是,一场战争开始了,我左手一抓,右手一握,左脚一踩,右脚一压。哈哈!功夫不负有心人,我终于把你给捉住了,我把手掌张开,用嘴轻轻地吹动柳絮,吹跑了再抓,有趣极了。
我喜欢春天,有这随风飘扬的柳絮相伴,给我带来了无穷的乐趣。