今天和昨天一直在下雨,雨下下停停,停停下下,好像在和人们开玩笑。
妈妈说很久没有去奶奶家了,我拿了些礼品,骑着但这去看望奶奶,簸箕了好久,才到达奶奶家,我已经精疲力尽,满身大汗了。
可是好心不得好报,等了很久奶奶还没有来,终于表妹柳青带回了奶奶,开始同奶奶磨磨嘴皮子。后来奶奶到菜园里弄了些菜,我得拖着回家,又带着柳青去街上买了些吃的,回到奶奶家,菜已经准备好了,但突然下起了雨,雨越下越大,幸好我带了伞。但是我虽然带了伞,可是还得骑单车呢,于是奶奶、婶婶和爷爷都让我吃完饭再走,但我说妈妈在家等着,不让我吃饭,于是我骑着单车在暴风雨中穿行,我觉得我像一个弱女孩——我一手拿着车把,一手拿伞,风把伞吹的东摇西摆,单车也一扭一扭的,雨从头上流下,后面又拖着沉重的菜,一个活脱脱的弱女孩,当然啰,我本来就不强。
终于,回家了,我急忙洗衣服、洗澡……