放弃七年级作文
记得电视剧《士兵突击》中的一句话, “不抛弃,不放弃”,这句话竟然是从忠厚老实的许三多口中而出,这让我十分惊讶,却又在情理之中。这样一句朴实而又震撼人心的话打动了无数观众,也许,正是王宝强这句普通的话语,让无数人爱上了这个朴实的小伙子。他的这句话,教给了人们怎么做人做事,大事小事,只有不抛弃,不放弃才会做得完美无暇。
要永不放弃很容易,也异常艰难。要知道,这需要勇气,耐力和自制力,确实,这也不难做到,但如果让一个胆怯,性急,懦弱的人来实现,岂不会半途而废?但是,如果他学会了不放弃,不放弃的精神,那么,他将完全发生改变,当然,需要时间与汗水的代价,但是,用一个月的时间换取一辈子的成功,又何乐而不为呢?
不放弃,不抛弃会给你非凡的创造力,在危急时刻你没有放弃,而是毅然挺住,这样危难中的你想尽一切方法以求生存,慢慢的 ,求生本能使你已经得出了克服危难的方法;不放弃,不抛弃会为你增添友情,当人们坚决的认为你的朋友已经无药可救了,做为要好的朋友,你该挺身而出,去帮助他,也许,他会慢慢的好起来,也许,他可能永远地离开,但是,他会永远记住你这个曾经救过他帮过他的朋友;不抛弃,不放弃会给无数的能量和勇气,面对危险和困难,如果你永不放弃,那么你自身会迸发出无限的能量,来帮你化解危险,那时,可能危险也就迎刃而解了;那么不抛弃,不放弃又何尝不是帮你把握机会的好帮手呢?当你在探索成功的道路上遇到了困难,如果你想到了放弃,那岂不是半途而废?但是如果你没有放弃,永往直前,克服了这些小小的困难,那你不就成功了?……人们做到的很多,但没做到的肯定比想到的要多得多。
不仅要学会这种精神,还要在生活中学以致用,比如,这场可怕得让千亿中国人铭记的汶川大地震。这场地震波及大半中国,使得无数兄弟姐妹被掩埋在废墟下,但它却把13亿中国人的心震到了一起,几乎全中国的部队涌进汶川,参加救援,但却挽留不住5万余人宝贵的生命……已经过去了十多天,我们没有放弃,我们坚持了下来,我们相信奇迹,相信生命的奇迹,相信不放弃的奇迹,相信爱的奇迹……
无数先辈们的行动与成就给我们留下了一本珍贵的教科书,我们要好好学习它:永不言放弃二字,永不抛弃任何朋友,永不离弃任何亲人……
“不抛弃,不放弃”,再细细品位这含义深刻的六个字,确实,它教给了你这一辈子都要,都必须坚守的信念:永不言弃。