放弃七年级作文
一天,我正在津津有味地写着奥数题。
可突然,遇到了一道难题,想呀想呀,但怎么也想不出来,于是,我有了一个放弃的念头了。
这时,我正想盖上奥数书,突然,想起了老师对我们说过:“遇到困难,应该知难而进,永不放弃。”这句话大大的鼓舞了我,让我有了信心,勇于去挑战极限。
我有翻开奥数书,在草稿纸里一会儿画画图,一会儿写写公式,可怎么也想不出来。但我丝毫没有忘记那句话,我继续想下去。突然,我想到了一个新方法,只要把多出来的那个数减去,再除以两人的倍数,就能算出小数了。这道能让人把脑子想破的题目总算被我想出来了。一道道数学题仿佛成了我的好朋友。
第二天,妈妈对我说:“成昌,这道题目你是怎么想出来的?”我就把我想出来的方法头头是道地讲了给妈妈听,妈妈夸奖我真能干!我的心像抹了蜜一样,甜甜的!
从此,我慢慢的喜欢上了奥数!