镜都初一作文示例
在很久很久以前,平行空间里有十一个空间,却不知道什么时候多了一个空间。这个空间里的人把它叫做“镜都”。因为它们的海水浮在天上,像蓝天一样,不要担心海水会落下来,因为它在一面大玻璃里面。而蓝天白云却在人们脚下,也在玻璃里面。“镜都”是个美丽的世界。
但是一面大镜子把“镜都”隔开了。镜子的一端是个富饶的城市,哪里有数不尽用不完的物资,但却生活这一群虚张浪费懒惰的人们。然而另一端却没有金银珠宝;也没有奢华的生活;更没有庞大的物资;但拥有勤俭节约的人们。富人们与穷人们过着不同的生活。
在穷人的城市里有一个男孩,他渴望却镜子那边,想看看另一端的天地。“到镜子那边”成了男孩的心愿。穷人们靠自己的勤俭过着朴实快乐的日子。但夫人却好吃懒惰,享受奢华的生活,他们衣食无忧,却换来了一事无成。终有一日,富人们发现自己一无所有,因为他们的物资浪费完了。这时一个朴实的女孩,决定去那面镜子的后面看看有没有活路。于是她整装待发,告别父母,踏上了旅程。在穷人城市的那个男孩为了追逐自己的梦想,也奔向了那面镜子。两人跋山涉水,经历种种磨难,终于来到了镜子面前。
男孩与女孩相遇了,他们看到了彼此的世界。女孩看到那片美丽的地方和朴实的男孩;男孩看到混乱不堪的世界和美丽的女孩。他们都很惊讶镜子的那面。女孩告诉男孩自己家乡遇难的事:“我很喜欢你的城市,我的家乡遇难了,我们把镜子打碎,我的家人就能获救,我们可以做朋友,一起生活。”善良的男孩很同情女孩,决定帮助女孩砸碎镜子。
就在他们准备砸碎玻璃时,一个身穿白色西装的男生,手中还握了两把剑。他站在镜子里对男孩女孩说:“你们要砸碎镜子么?这个本不存在的空间是我创造的,这面镜子也花了我不少心思,但你们要砸了它总要付出点代价吧?男孩你看镜子对面的世界多不堪,快回到你美好的世界去吧,不要来管闲事了。女孩你看看,你的生活原本多美好,因为那些贪婪、不勤劳、浪费的人才使你的生活变成了这样,我救你去对面生活,让他们自作自受,受惩罚怎么样?你们要执意打碎镜子的话就拔剑刺向彼此吧,这当作代价好了。”说完男生消失了只留下两把剑。
女孩问男孩:“你还愿意杂碎镜子么?”“我愿意。”“为什么?你明明可以继续快乐生活下去;明明我们就是活该受惩罚;明明我没有理由让你抛弃所有。”“因为我的梦想是去镜子那边,无论对面是乌黑浑浊的世界;还是多么美好的世界;也或者是一片荒芜,我都要去,我再也不要禁锢我的思想,因为我要看到不同的镜都,我要触碰到镜都的所有,只因为我喜欢镜都这个美好的地方。也因为你的善良与真诚的心。”女孩被男孩的话感动哭了。于是两人拿着剑刺向了彼此,女孩对男孩说最后一句话:“谢谢你,让我对这个原本绝望的世界重新充满了希望,让我看到了美丽的镜都。第一次想要活下去。”
镜子碎了,男孩女孩一起离开了他们所爱的镜都。镜子两边的人们因为女孩男孩的事很感动。穷人们收留了曾经的富人,富人们也改过自新,变得勤俭节约了。人们快乐的生活在镜都。并把男孩女孩牺牲的这一天定做“镜都”节俭日10月31日。
平日节食缩衣,往往会幸福美满;在富足时豪华奢逸,就会在穷困时死于饥寒。爱默生说过:俭是你一生中食之不完的美筵。我们要勤劳节俭在平日,在生活中的一点一滴。勤俭节约能让我们所爱的世界更美好。