我们换好衣服进了游泳室,只见里头雾气茫茫,如仙境一般,大家都不停地说:“雾真多啊!”
小L跑到我身旁问我:“王奕东,泳池好美呀!这里可真像太上老君来过的地方啊,这儿是仙境吗?”“什么太上老君,应该是观音来过这儿,在游泳池洒了几滴甘露水。喝一口说不定会多活一亿岁吧!”大家伙都乐了,“这里可真迷人!”“这是人间仙境吧!”“真想立刻下去游!”……在这样的雾里游泳我可是最喜欢了:我可以跟别人玩捉迷藏,或者趁别人不注意时踢他一脚,反正他也不知道是谁踢的,被白踢一顿。感觉自己在云里一样,是腾云驾雾的神仙似的。
阮老师(游泳老师)刚帮小G戴上游泳帽,小G就开始说:“这哪是什么雾啊,是水气,更别说仙境了!”“你懂什么懂,人家这叫比喻法,佟老师不是说过,写作文需要设比喻法,别人是对水气进行比喻,好写成日记!”她说的话一点也没有诗意,我开始反驳她。
这时,阮老师的事办完了,她一过来就骂道:“吵什么吵,还想不想上课?”这句话语音刚落,全班的同学都静了下来,我们重新跃入水中,在雾中潜泳。