美妙的旋律,总伴着一段故事,如工笔长卷般徐徐展开。乐声在蓝天回荡至远处,无影踪,心底的旋律,却触动灵魂,不曾失去。因为那旋律曾伴我前行。
漫步在那条熟悉的小径,看着熟悉的春天,在指尖跃动。桃李盛放的初春,暖意融融的。看着熟悉的背景,缓缓地走着。一幕幕往事,徐徐展开,一幅幅画面,重现眼前……
儿时的美好旋律
花园般的美丽,还是这条路,相同的时间,画中之人,却已成长了。我那时宛若一棵小苗,放逐在无尽的田野。还记得儿时的躲猫猫。总会找个小角落,小心的躲藏。阳光下映出一片影,总会被发现。若是去“抓”,那则也便是捕捉那人影,可不知道人的影儿还在那个地方吗?总会兴奋的大叫,无论是输了还是赢了。花儿笑着,阳光洒在天地间。经年留影,岁月逝于弹指间。时光的快照,纪录下了那美妙的旋律,久违的童真。却只可以远观了,因为回不去了。儿时的兴奋的叫喊,触动心底,流于掌中。笑着,走过了……
成长的动人音律
河流哗哗的,流淌在脚下,清纯而不含杂质。春风轻抚着草儿,也撩动我们的衣衫。又走到河边了,成长路上,那个流连最多的地方。每个春天的下午,都会和朋友们一起走在路上,坐在湖边。阳光懒洋洋的洒在我们身上。笑着,跳着,说着开心的事情,看着春天的脚步,渐行渐远。似乎小树成长中的苦涩与快乐,都溶解在岁月之中了。就好比在湖边,我们的话语——有快乐亦有愤慨。那种分享,多么美好啊。时光留下了这幅图画,伴着那旋律——嫩嫩的小草在风中的摇摆声,那小河哗哗的流水声,以及纯真的谈笑的声音。远眺,看看这情景,多么美好。可是时间走了,这河边也没人等候了。徒生凄凉,却只可以用心去感受岁月的流动,与青春的短跑。
漫步,倾听
走在路上,看着春天在指尖流逝,居然不曾感受到岁月的无情。花香仍萦绕在世间,却闻不到童真的气息;暖风仍抚慰着一切,却听不到纯真的呼唤。人在画中,却仍会感叹,时光的蹉跎。低下头,躬身寻找着,侧耳倾听着。这角落是否有我的足迹,这路上是否有我的欢歌。将身影印在画中。伴随着美好的旋律,脚步不会停下的。因为即使驻足,也回不到过去。只是这美好的小径,却会成为记忆的起点;那旋律,也将永远触动心底。
大地沐浴着阳光,还在走着。倾听着那青春,美妙的协奏曲。回眸,才发现,心已不在身上了……